2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)48 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 389f-Y0ST):2016/03/01(火) 22:11:12.42 ID:J0n9MhW70
ここは脂漏性皮膚炎(湿疹)に悩まされ続けている人達が集まるスレです。
近年は効く薬も出てきたので>>2あたりを参考にまずは使ってみましょう。

▼脂漏性皮膚炎(湿疹)とは?
身体のさまざまな部分に赤くうろこ状のかゆみを伴う発疹が起こる病気です。
頭や顔に発病することが多く、フケが出たりおでこや鼻の両側が赤くなり薄い皮のような物ができます。
皮膚に常在している真菌(カビ菌)マラセチアが主な原因として考えられています。

▼前スレ
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)44
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1436542013/

▼関連してそうなスレ
フケ・痒みがとまらない Part20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423227145/
女の脂漏性皮膚炎4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422874970/

▼関連してそうなサイト
はてラボ はてな匿名ダイアリー 「脂漏性皮膚炎」
(規制のためURL省略)
脂漏性皮膚炎の治療まとめ 
http://shirousei.ojaru.jp/
ニゾーラル総合スレまとめサイト
http://www.geocities.jp/blue1129jp/link/tenp.htm
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :病弱名無しさん (ワッチョイW 389f-Y0ST):2016/03/01(火) 22:12:14.88 ID:J0n9MhW70
よくある質問
Q コラージュフルフル、ニゾラールシャンプーなどの薬用シャンプーで治りますか?

A 概ね効果なし治りません、皮膚科で医薬品を処方されるか、市販のステロイド薬などでの対処療法しか現在有効な治療法がありません

Q ○○で完治したって書き込みやサイトがありますが本当ですか?

A 嘘です、騙されないよう気をつけましょう

Q 医薬品以外に有効な物はない?

A 皮膚が乾燥に弱くなっているので化粧水、クリームなどで保湿するといいでしょう

Q 頭がすごくかゆいんだけど困ってます

A 炎症によるかゆみです、皮膚科に行きましょう、またはステロイドなどの医薬品をつかいましょう

Q サプリで治りますか?

A 治りません、偏った食事をしなければ栄養は不足しません、むしろ現在は栄養過多です

3 :病弱名無しさん (ワッチョイW 389f-Y0ST):2016/03/01(火) 22:14:20.53 ID:J0n9MhW70
スレ荒らし油坊主の自演に注意
NGキーワード
海水
the claensing
射精
アミノ酸シャンプー
ビオチン
サプリ
湯シャン
アマニ油
エゴマ油
EPA.DHA
完治者
坊主
アキュティン
ナノイードライヤー
コエンザイム
ルリコン

4 :病弱名無しさん (ブーイモ MMb9-Y0ST):2016/03/02(水) 00:34:33.84 ID:1Ca05HlKM
何個スレ乱立させたら気が済むの?
アホなの?

5 :病弱名無しさん (ワッチョイ 2080-MKVc):2016/03/02(水) 12:32:27.47 ID:fWsBaP230
荒らしをNG出来るからワッチョイ付きのこのスレが良いな

6 :病弱名無しさん (アウアウ Saed-Y0ST):2016/03/02(水) 16:18:04.61 ID:if5ca+Jfa
じゃあここで

7 :病弱名無しさん (オッペケ Sr55-Y0ST):2016/03/02(水) 20:37:39.02 ID:w8Ctn5ser
自分で質問して
自分で回答する
どんな気持ちなんだろうw
病んでるんかねー

8 :病弱名無しさん (ヒッナーW 479f-fAwi):2016/03/03(木) 18:50:15.71 ID:jkY47Prr00303
自演スレの本スレに対するジェラシーがすごい
いまだにシャンプーが効くと思い込んでるし
散々試したっつーのにね

9 :病弱名無しさん (ヒッナー Sr5b-fAwi):2016/03/03(木) 21:17:58.94 ID:+ikR8DCrr0303
ルリコン落ち着いて最近書き込みなかったのに
スレたつと単発が書き込みしまくるってどうしてですかね?

10 :病弱名無しさん (ワッチョイ 038d-WBNf):2016/03/04(金) 11:05:27.99 ID:DxISxM7a0
ここって脂漏の何を語る所なの?
>>2で全否定で余計な事はいいから医者に行けみたいな感じを受けるんだけど
医者の情報交換的な感じでいいのかな(´・ω・`)

11 :病弱名無しさん (オッペケ Sr5b-fAwi):2016/03/04(金) 16:02:20.22 ID:CAitodydr
>>10
まず過去のスレでシャンプー効きますか?みたいな質問多かった
スレの書き込み、自分も試して効果がある物ない物の経験値としてまとめただけだよ
それと残念だけど人を騙して楽しむ人が常駐してるから

12 :病弱名無しさん (オッペケ Sr5b-fAwi):2016/03/05(土) 15:41:27.26 ID:0ewJPrZ9r
このスレの書き込みが止まったけど
なんでだろうね?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449290012/

13 :病弱名無しさん (ワッチョイ 2b91-NLK1):2016/04/01(金) 18:05:57.68 ID:PHE7j6N80
>>12
止まってねえよ

14 :病弱名無しさん (ワッチョイ 9d91-KDHi):2016/04/07(木) 14:17:59.77 ID:31NrurEV0
脂漏性皮膚炎って、治りがけに、あちこちに転移するんだよねー
ウザい。
「完治では無く、寛解」
がわかっていてもウザい。
尻の裏とか、首筋とか、無差別攻撃w

15 :病弱名無しさん (ワッチョイ 9d91-KDHi):2016/04/08(金) 19:51:15.44 ID:xGotTxzi0
何で5つもスレあるの?

16 :病弱名無しさん (ワッチョイ c18d-ik5n):2016/04/10(日) 19:10:25.85 ID:Qy0pRVo30
ここ含めて3箇所見てるや
ワッチョイいいけどココへたな事書いたら怒られそうで書きにくい

17 :病弱名無しさん (ワッチョイ 1d91-lov+):2016/05/06(金) 11:25:15.15 ID:8UvzhrxA0
頭部に残る「最後の1つ」が転移しまくって消えない。
毎度のことだが、ウザいw

18 :病弱名無しさん (ワッチョイ 418d-qYXR):2016/05/10(火) 16:52:00.32 ID:1DOf3MsX0
自分は前頭部が全然良くならないわ
側頭部はだいぶ良くなったけど前頭部の脂と抜け毛がぱない

19 :病弱名無しさん (ワッチョイ 1d91-lov+):2016/05/10(火) 17:40:45.33 ID:UH2Gz6zu0
>>18
そこから3〜9ヶ月掛かる > 寛解まで

20 :病弱名無しさん (ガラプー KKb5-itLn):2016/05/10(火) 20:44:35.40 ID:kf9w6bezK
頭皮に三回出来たことあるけど、
毎日オロナインを強くすりこんでたら、一週間位で跡形もなく消えた。

21 :病弱名無しさん (ワッチョイ 1d91-lov+):2016/05/10(火) 21:18:44.50 ID:UH2Gz6zu0
>>20
強靭な体質!
おめでとう

22 :病弱名無しさん (ワッチョイ 418d-qYXR):2016/05/11(水) 13:23:21.46 ID:soHqWHlJ0
寛解ってなに?

23 :病弱名無しさん (ワッチョイ 6b91-2iaH):2016/05/12(木) 15:44:32.56 ID:pL++OV340
>>22
病状が表出しなくなること
完治はしない

24 :病弱名無しさん (アウアウ Sa82-ud2d):2016/06/04(土) 22:21:41.64 ID:eIX3cm0Xa
髪の毛スカスカでみっともないからばっさり切ってきたけど恥ずかしかった。凄い惨め

25 :病弱名無しさん (ワッチョイW 5dd4-ud2d):2016/06/04(土) 23:26:41.70 ID:/iD2ROpd0
俺もツルッツルにしたい
眉毛もフケが出るから剃りたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)