2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結婚情報】ウェブ上の情報クオリティが凄い [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 10:20:14.00
最近はウェブ上の情報クオリティが半端ない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 10:44:05.45
結婚式場の情報色んなのがあり過ぎて困る
優柔不断過ぎて決められない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 12:58:58.85
それ分かるわー
式場は場所によってはたくさんあるし情報が多くて迷う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 14:52:12.42
挙式のみとか少人数しか呼ばないとか
本当に様々なウェブがあって驚いたわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 16:52:25.31
いいねーまずは結婚相手を探さないとなー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:27:57.93
それ分かるなー
どうしても仕事ばっかりになって結婚が遠のいてしまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:21:12.25
それはお見合いとか合コンとかに行くしかないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:55:54.66
ウェブで街コンのメンバーを集めていたりするよね
あれは結構色んなところで開催しているから面白そう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 21:59:06.66
情報収集が皆さんすごいですね
そういうのがあるという事を今知りましたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 23:04:20.41
結婚したーい!
今年のクリスマスは仕事の後予定なしー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 00:22:24.51
どんまーいと言いつつ、俺も予定ないわー
クリスマス情報でもテレビで見てるだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 01:22:46.95
結婚式の式場は皆さん何で調べてますかー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 02:38:51.33
私はウェブで情報を集めてそこから問い合わせをしています

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 03:49:13.98
結婚式は一生に一度の事だから色んな式場を探してみた方がいいよー
大変だけど本当にいい思い出になるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 05:12:18.42
チャペルでのウェディングは素敵だよね!
先ずはウェブで調べてみよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 06:15:39.68
友達がこの間結婚して挙式に行ったけど
式場がとても良いし、とても素敵だった♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 07:31:48.10
結婚式呼ばれると将来の自分が挙げたときの事を考えて
色んなところを見て情報収集しちゃうなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 08:32:09.60
その気持ち凄くわかる
ついついウェブでも見ちゃうし探しちゃうんだよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 09:32:13.84
式場はみんなどこ?
ホテルとかレストランとか色々あるだろうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 10:36:36.77
結婚式場はレストランでしたよー
そのあとの結婚記念日でも毎年そこで祝えるし良いよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 11:38:50.66
それいいですねー
レストランだから料理も間違いなく美味しいだろうし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 12:55:55.18
ホテルでの結婚式もいいって情報あったよー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:18:16.83
ウェブでもそれ見たことある
ホテルだと新郎新婦は宿泊無料やゲストは割引されたりする特典あるもんね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 15:31:20.82
あとは料理も色んなジャンルのものが選べるしね
ホテルでの挙式もおすすめだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 16:36:43.62
私は親しい人達だけで挙式をしたいなって思うから
色んなウェブで探し中だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 17:59:57.06
少人数は一人一人との距離が近いから皆にしっかりとありがとうを
伝えられる結婚式になるからよかったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 19:17:09.41
引き出物とかも一人一人に合わせたものを選べるから
少人数での式もいいって情報聞いた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 20:29:13.23
最近ではプライベートウェディングも流行ってるらしいね
ウェブに載っていたの見て良さそうだと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 21:45:35.55
ユーモアな感じが良い人はその形の挙式がいいだろうね
色んな情報が合って今じゃ式場を見つけるのも一苦労だね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 22:49:48.52
式場はまずは場所を探して
そこからどんな式を挙げたいかで情報を集めればいいんじゃん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 00:12:52.97
ブライダルフェアもあるからそれに行ってみるといいよ
ウェブで調べたら結構たくさんあった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 10:50:57.83
試食とかドレスの試着とか色々出来るから
あれで結婚式を挙げたいとこ見つける事出来たから♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 11:54:02.42
式場は本当に下調べしといた方がいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 12:59:23.73
本当ですね
私はこだわり過ぎてまさかの沖縄で挙式をしちゃいました♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 15:17:48.26
ウェブとかでも国内の挙式は
沖縄がおすすめって人多かったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:27:22.28
海外での結婚は本当におすすめ!!
でもハネムーンに海外でも十分楽しめるけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 00:31:37.47
ハネムーンは海外がいいよ!絶対に
ウェブの情報を元に書いただけだけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 01:33:41.72
間違いなくいいですね
海外人気は未だあるんですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 02:50:57.59
むしろ海外での結婚式が多いと思いますよ
ウェブでも人気度高いですしね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 05:26:24.94
確かに結婚の時は色々あるからね
情報をしっかりと集めておくのが一番だね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 06:31:37.87
ウェブって結構更新してくれてるから本当にたすかるわー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 12:25:10.78
試食とかドレスの試着とか色々出来るから
あれで結婚式を挙げたいとこ見つける事出来たから♪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 15:36:07.36
全然結婚する気配ないけど
これ見てたら願望が出てきた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 16:54:23.40
お色直しの情報が私は助かりました
あれを参考にして決めて行ったからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 20:21:02.26
そりゃあそうでしょw
情報はあくまでも参考としてだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:44:18.97
お色直しのドレスも色から形から様々あり過ぎて
どれを選んでいいのか困りそうだなー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 22:47:32.18
すっごく迷いましたよー
あれは1ヶ月くらい考えたかも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 01:04:04.56
会場選びはみんな何基準?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 02:04:11.79
場所と招待人数とあとはしっくりくる感じのとこで決めた!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 05:27:50.32
ブライダルフェアで会場を見ていくのが面白いし
ワクワクしてくると思うよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 08:03:19.15
色んなのを選べて面白そうですねー
ウェブ見てたらたくさんあるし面白いねー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 09:08:31.54
試食会とかもあるからゲストにどんなものを
提供するかなどを体験出来て良かったと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 11:48:58.57
そうですね
あとは両親にも相談したりするといいと思います

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 13:01:12.68
確かに自分達だけだと体験したことないから
周りの人達から情報を集めた方がいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 14:17:25.47
結婚したいわー
俺の姫はどこだー?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 16:44:55.45
ごもっともな意見ですなww
ウェブで色々探してみればいいんじゃん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 17:54:07.65
やっぱり私は京都で結婚式挙げたいな
清水寺とか見える場所で着物を着たい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 19:10:20.10
京都も風情があって良さそうだね
歴史ある式場があるって情報が書いてあったよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 20:27:34.39
窓から見えるのは歴史を感じさせるって
ウェブにもオススメだっていってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 21:43:47.01
ガーデンがある式場がよかったよ
ただ晴れていないと残念だろうけどウェブに結構あった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 22:50:59.21
その情報もーらい!
印象に残る挙式をしたかったから検索してみよーと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 00:09:20.49
自然が溢れている中での結婚式も素敵そう
昼間じゃないと綺麗さが伝わらないだろうけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 01:19:29.31
噴水がある場所もよかったよ
綺麗だし皆からも好評だったし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 02:27:42.51
ウェブに載っていた式場で外の景色が良いところは
友人に好評だったのと凄く印象深かったって書いてあった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 04:58:08.34
結婚式をするとかなりの額になるよね
大体どれくらいするの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 07:18:36.68
私も大体300万くらいかかった気がする
あの時は本当に苦労したな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 08:20:49.02
ウェディングケーキも豪華にしたら意外と高い額で驚いたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 09:30:05.82
今度結婚式行くんだけど
その時に色々と情報を取得しといた方がいい?
今後の為にね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 10:51:22.07
それ私もやってました
どんな演出が良いのかとかドレスの感じとか参考にしてた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 14:28:01.01
式場はハワイでやったことある人いるー?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 15:40:13.58
ハワイでの挙式は参加したことならあります
とてもいい思い出と体験になりましたよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 16:46:25.77
いいなーいいなー
ハワイでの結婚式なら日本語話せるスタッフたくさんいるしね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 21:23:15.65
結婚したらやっぱ色んな情報を見てみるのが一番だね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 00:54:52.29
結婚したらやっぱり式挙げた方がいいのかな?
迷っているんだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 03:19:17.72
凄い宣伝してるよね
よくウェブや広告で見るな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 16:53:30.31
なかなか今は人混みやから、子連れでは結婚情報

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 17:56:40.18
キツいけど、お昼寝中に行ってみたよ
ウェブ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 20:20:31.41
クイニーアマンめっちゃ美味しいよなー!
ウェブ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 22:37:08.39
ここまで美味しいの初めてかも!!また買いに行きたいわ♪
ウェブ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 02:14:17.25
素晴らしいオーロラの映像を見て、みんなで夕飯を作って食べて、結婚情報

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 04:30:53.16
今週末、札幌近郊の当別の廃校でアラスカ・オーロラを楽しむ会!結婚情報

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 05:30:57.60
廃校を利用した手作り家具「家具工房旅する木」の工房主催です。
ウェブ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 07:37:24.60
スタッフの女性がインタビューされるということで
ウェブ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 12:35:23.73
ちょうど2ヶ月前から加わった女性がいて良かった。
ウェブ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 15:15:41.22
役場に勤めた友人が、広報を整理していた時見つけた
ウェブ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 16:28:03.85
17年前の広報の表紙の写真を送ってくれました。結婚情報

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 20:11:43.08
木工に対する情熱を、蓋をして押さえても吹き飛ばして
ウェブ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 21:20:55.07
溢れて、自分でもどうしようもなく結婚情報

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:10:35.46
コンペに出展。北海道らしさを出そうと
ウェブ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 02:17:41.62
奏でた曲は『北の国から』(笑)
悔しくて、納得出来なくて、「どうして?どこが?」と結婚情報

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 03:35:53.69
結果が、最初の思惑通りにならなくても
ウェブ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 04:46:13.98
そこで過ごした時間は確実に存在する。結婚情報

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 07:14:39.27
過ごしてしまった、かけがえのないその時間である。結婚情報

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 08:24:43.60
木工の世界に入ったばかりの最初の夏
ウェブ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 11:47:30.56
写真の僕が、今の僕に強烈なメッセージを送ってくれているような気がしました。結婚情報

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 13:05:53.80
軒下しているのを発見!ハシゴをかけて、戻しました。
ウェブ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 18:43:48.92
島根に遊びに行った友達が見つけて、送ってくれました。結婚情報

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:12:13.73
着々と夢を叶えてると聞いて私も頑張らなきゃって思います!結婚情報

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 22:34:27.47
前回掲載されたスロウ、持ってます!
ウェブ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 03:25:21.89
東京では売っていないので、取り寄せして下さいね。
ウェブ

119 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)