2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人輸入プロペシア単独服用者スレ

1 :毛無しさん:2013/03/13(水) 09:10:04.10 ID:yNAxtAmn
立てた

2 :毛無しさん:2013/03/13(水) 09:35:42.46 ID:tyfIJjax
>>1


3 :毛無しさん:2013/03/13(水) 10:44:24.45 ID:r836KJaC
有意義なスレになりますよーに

4 :毛無しさん:2013/03/13(水) 11:28:46.82 ID:5+nCVjmN
大阪道のプロペ飲んで翌日には頭皮の油がかなり減少してるのは
俺にこの薬があってるということでOK?

5 :毛無しさん:2013/03/13(水) 11:40:49.88 ID:r836KJaC
>>4
いや、そんなに早く効かないからw
即効性がないから3〜6ヶ月はかかるよ

6 :毛無しさん:2013/03/13(水) 11:45:22.38 ID:gU+6TL77
俺は8ヶ月かかった・・・

7 :毛無しさん:2013/03/13(水) 11:57:13.55 ID:3eXmlVkF
>>4
それが普通>>5は馬鹿ハゲ

8 :毛無しさん:2013/03/13(水) 23:34:38.30 ID:gU+6TL77
>>7
無知ほどお気楽な人って、いいね〜
人を罵るだけって気持ちいい?ねぇカスハゲさん?

9 :毛無しさん:2013/03/14(木) 00:51:18.47 ID:VhEzmplV
すべて半年後からだと思い込んでる奴っているな。
服用して数時間後には血流に乗って作用が始まってるのに。

10 :毛無しさん:2013/03/15(金) 11:17:20.72 ID:s8vAmwLE
>>9
なるほどね

11 :毛無しさん:2013/03/15(金) 13:35:20.84 ID:k/XsydmD
前スレ

プロペシア単独服用者スレ12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1357439508/

12 :毛無しさん:2013/03/16(土) 04:46:39.22 ID:kg1Jnhcr
http://postfina.blog.fc2.com/blog-date-201303.html
このブログの人はまだブログ書き始めて間もないし
本当にポストフィナステリド症候群かどうか俺にはわからないし
知りようもないがこのスレの住民はとりあえず読んどくべきだと思う。

13 :毛無しさん:2013/03/16(土) 13:13:17.23 ID:7oAA96X9
みんなどこで買ってんの?
俺は時差

14 :毛無しさん:2013/03/16(土) 14:54:00.80 ID:0pfbAnsL
病院で正規品買ってる

みんないくらで買ってる?
金額の変動とかあった?
ずっと7000円で買ってるが、高いきがしてきた

15 :毛無しさん:2013/03/16(土) 14:54:44.38 ID:7oAA96X9
>>14
スレタイ読めハゲ

16 :毛無しさん:2013/03/16(土) 19:46:29.47 ID:WiYc+JIh
プロペ飲んで2週間程たつが
頭皮がかなり柔軟になって
つまめるようになったけど
みなさんはどうですか

17 :毛無しさん:2013/03/16(土) 21:17:25.56 ID:MzCQv5w0
>>15こらクサレまだら禿げの>>15

前スレが>>11じゃねーかよ
だからおめーはいつまでたってもキチガイハゲなんだよwwwwwww

18 :毛無しさん:2013/03/16(土) 21:23:18.67 ID:YeVyIAKb
工作員がステマにやってきた
ここは輸入スレだ、わかったかP

19 :毛無しさん:2013/03/17(日) 23:27:30.75 ID:PaK4Jxeq
フィンペシアと何が違うの?

20 :毛無しさん:2013/03/18(月) 23:11:39.78 ID:nx5hHv9a
5カ月ぐらいで全く配水管がつまらなくなって驚いた

21 :毛無しさん:2013/03/21(木) 17:12:22.07 ID:Lpr/MIXP
オオサカさんは注文入金してから
届くまでどれくらいかかりますか?

22 :毛無しさん:2013/03/21(木) 19:44:41.03 ID:GqyxGkoY
ハゲ逝けばーwwwwwwwwwwwww

23 :毛無しさん:2013/03/21(木) 19:57:23.38 ID:aXZZAR8D
>>21
5日

24 :毛無しさん:2013/03/21(木) 21:32:18.87 ID:Lpr/MIXP
>>23
早いんですね!
四月までにほしいので安心しました
ありがとう

25 :毛無しさん:2013/03/22(金) 15:52:54.73 ID:yKd/KoWD
オオサカで買ってんの?みんな
俺 時差だわ オオサカのほうがいいのかな

26 :毛無しさん:2013/03/22(金) 18:34:19.64 ID:wysAwGa6
>>21
入金手続きまでも少し時間かかるから注文してから物が届くまで10日間ぐらいは
みておいたほうがいい

27 :毛無しさん:2013/03/22(金) 23:10:58.61 ID:jlZUs2p6
2ヶ月目だけど
冗談抜きに5日飲まなかっただけで髪が薄くなったきがする
こわい

28 :毛無しさん:2013/03/23(土) 00:08:22.76 ID:yJv/51UV
>>12
これ書いてるの、リーブかアデランスの社員じゃないの?

29 :毛無しさん:2013/03/23(土) 00:50:57.88 ID:JmbvYHGa
弱々しい先細りの毛の脱毛皆無 おそるべし

30 :毛無しさん:2013/03/23(土) 07:18:15.14 ID:Za2ltCsC
>>28
これ書いてるの、MSDか個人輸入業者のバイトじゃないの?

31 :毛無しさん:2013/03/23(土) 07:21:22.55 ID:NrBoeXID
プロペシア服用はじめました。三日目。
状況は定期的に報告していきます。
皆、幸運を。靖国で会いましょう。

32 :毛無しさん:2013/03/23(土) 11:56:50.83 ID:hdNe05XG
時差で買ったら箱潰れてた士ね

33 :毛無しさん:2013/03/23(土) 12:29:55.59 ID:i/zwst9W
どこも貧弱な梱包だからな。アイドラで買ったとき、中の薬箱までベッコリ
へこんでて、錠剤がパッケージから出てたことがある。交換してもらったけど。

34 :毛無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:1Qu9eJI2
人いなくなったな

35 :毛無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:vo9d2niB
さっぱりだな。誰もいなくなってしまってゴースト・スレ?状態。
33は5ヶ月前のオレのレスだしw

36 :毛無しさん:2013/09/01(日) 01:07:15.57 ID:vyGcTq/R
円高で輸入物買う理由が無くなったとか

37 :毛無しさん:2013/09/01(日) 01:07:49.66 ID:vyGcTq/R
間違えた。円安で。

38 :毛無しさん:2013/09/01(日) 19:27:45.84 ID:ZB6IFz2o
オレ、先月から輸入プロペに切り替えた。
毎回病院でぞんざいな扱いされ、看護婦に薄ら笑いされて薬もらい、
2万数千円ですと言われて待合室にいる全員の視線を一身に浴びるのは
もう耐えられなくなったよ

39 :毛無しさん:2013/09/01(日) 22:21:10.42 ID:fYl+xxso
www

40 :毛無しさん:2013/09/02(月) 01:22:28.13 ID:Z0IkvbFn
輸入プロペは偽薬横行してるらしいがポラリスの偽薬とかあまり聞かないがポラリスも偽物出回ってるのだろうか?

41 :毛無しさん:2013/09/05(木) 09:18:37.18 ID:Xv7xwaHK
>>38
なんと言うオレ。似たような感じで「プロペシアです。」の一言が耐えられず、個人輸入に切り替えた。
何より高いしね。病院のものなら間違いないんだろうけど月4000円の差はデカイ…。
スレちょいちょい見るとアイドラッグ・JISA・大阪堂あたりが相場みたいだけど、どこどこが安いとかは工作員扱いになるのでやめとく。

あとプロペシアって英国・米国・タイ製とかあるけど何か違うんかな??

42 :毛無しさん:2013/09/06(金) 21:59:44.60 ID:MtmfxliL
>>41
中身が見えないように紙袋にきちんと入れてくれるし、薬の名前なんか言わないし、
行っていた病院、多少の気遣いはしてくれたけどな。もう、暫く行ってないけど。

製造国が違うから、製造工場はもちろん原材料の入手先だって違うだろうし、価格にも
開きがあるけど、薬としての仕様は同じ。

43 :毛無しさん:2013/09/06(金) 22:27:55.27 ID:OqOmSUPi
>>41
違いなんかあったらそれはジェネリックとかの違う薬になっちゃうだろ
見た目の剤形は違うこともあるけど、同じ製法でつくられた同じ薬だよ

偽薬のリスク回避に国や代行業者を変えて日替わりで飲むって手もあるね
今日はAで買ったUS製、明日はBで買ったUK製てな感じで
仮に偽薬つかまされても2日に1回だったら効果も持続してるだろうし、健康被害も半分ですむ。

44 :毛無しさん:2013/09/08(日) 03:49:05.00 ID:bf3zbggu
>>42
ありがとう。いや、俺の場合最初に聞かれるんよ。そん時にいつもので、とかで通じればいいんだけど。
いつもの?ハァ? プロペシアですか?とまあこうなるw
まさか紙に書くわけにもいかんしね。お前は銀行強盗かってなるしw

>>43
そうなんだ、ありがとう。…何か前向きなのか後ろ向きなのかよく分からんですなw

45 :毛無しさん:2013/09/08(日) 18:56:27.98 ID:9Qs7F3xg
わざわざ病院行くのも面倒だよね
平日行くのは無理なんで土曜の午前中行ってたけど
医者に会って「異常ありませんね?」と聞かれるだけなのに
2時間待たされることもざらだった

46 :毛無しさん:2013/09/08(日) 20:28:54.14 ID:+Wu4sqZc
俺はそんな恥の感覚は皆無だけどなぁ。
凄く若いなら自意識も
強いのかも知れないけど
「いつもの」とか言ってしまったら
自分から負けに行ってる様なものだから
堂々とプロペシアって言えばいいんだよ。

輸入と4000円差とか値段も凄く高いし
診察も毎回あるらしい?
選べる程医者がないのかな?

半年分位は一度に処方させればいい。
診察は初回だけのところも
月6000円台のところも
年間分処方するところも
都市部には幾らでもあるから
半年か年に一度位なら
遠征してみるのもいいんじゃないの。

47 :毛無しさん:2013/09/08(日) 20:33:38.80 ID:+Wu4sqZc
輸入スレだけど
国内処方へのストレスや
それ故の輸入への移行って話だから
ちょっと書いたよ。

48 :毛無しさん:2013/09/08(日) 22:23:29.69 ID:iLY4q6rs
ハゲの薬だから、恥ずかしいと思う人は多いと思う。実際は、薬の名前を言ったってピンと来る人
(ハゲ薬だとわかる人)はそれほど多くないとは思うんだけどね。
でも、当人にとってみれば恥ずかしいかもしれないから病院にも多少は気を遣って欲しいよね。
特例はあるけど薬のリピートでも診察無しで出せば医師法第20条違反。無診察投薬をやってるとこ
あるけど厳密にはアウト。

49 :毛無しさん:2013/09/09(月) 20:24:07.50 ID:dR03Wb/s
病院からしたらマジ病気の人もたくさん来てる中、オレらみたいなハゲ気にしてるだけの健康なおっさんに
いちいち気つかってられないのはわかるけどね。
ちなみにオレは>>38だけど、6000円台で3ヶ月分処方してくれる病院行ってた。
金額も3ヶ月2万だったのが2ヶ月1万になっただけで、ずいぶん安いなと感じる。

50 :毛無しさん:2013/09/12(木) 20:19:59.84 ID:zBbc0QKh
俺はHARG治療(スレなくなっちゃったけど)と、プロペシアやってます。

51 :毛無しさん:2013/09/12(木) 20:26:14.22 ID:ie3007D+
>>50
HARG療法は効果はどうですか?

52 :あぁ:2013/09/13(金) 12:04:24.41 ID:n/zjnfLu
大阪堂でプロペシア(アメリカ版)買った。
クリニックで処方されたプロペシアと大阪堂のプロペシアでは薬の形が違ってるんだけど、
そういうもん?
説明書きは色々書いてあるけど、成分鑑定証みたいなもんが入ってないしやっぱ偽物?

53 :毛無しさん:2013/09/13(金) 18:49:43.18 ID:x7uGG9KJ
大阪とアイドラ
どっちが信用出来る?

54 :毛無しさん:2013/09/13(金) 18:53:31.42 ID:0n5FhjdM
オオドラ

55 :毛無しさん:2013/09/14(土) 00:40:05.67 ID:OxczULoJ
>>52
日本版も成分鑑定書は入ってなかったと思うが・・。日本版は円形だったと思うが、アメリカ版は八角形。
自分は日本版→アメリカ版(大阪)に切り替えてから1年経つけど、日本版同様の副作用が継続してるので、
“まぁ、ホンモノだろ”と思ってはいるけど、確かにまるっきり信じているわけでもないな。
ホンモノ、偽物がとても気になるなら、やはり日本製を服用すべきだと思うよ。

56 :毛無しさん:2013/09/14(土) 02:39:06.98 ID:mAnhoGSj
アイドラの方は本物の証明みたいなのがサイトにあったような・・・。
日本製というと万有製薬、現MSDみたいなトコの製品になるのかな。

>>51
かれこれ半年以上治療で通ってますが、現状維持で精いっぱいって感じです。
効果の出方が偏ります。自分は前スカですが、左前頭部はそれなりに、右のそれは今ひとつ・・・な感じです。
居心地の気まずさはどこにも負けませんがw、植毛とかは最終手段として通っています。

57 :毛無しさん:2013/09/14(土) 08:35:59.99 ID:4iUf4AzS
アイドラは自主検査して証明書うpしてるね
それが本物かどうかはわからないけど

58 :毛無しさん:2013/09/14(土) 10:13:07.54 ID:UOusSFwa
すみません、他スレでも聞いて返事なかったので今一度。
個人輸入でアスフってところを見つけたのですが、ここは信用おける会社ですか?

59 :55:2013/09/14(土) 16:05:35.98 ID:OxczULoJ
大阪も自主検査して証明書をうpしている。
http://www.osakado.org/detail/000051_propecia_nz.html
ただ、この手の検査は少なくとも定期的にある程度の頻度で実施していないなら、ほとんど意味はないな。
特に上記の証明書など、検査先や依頼者まで消してあるので、こんなもので安心してもらうことができるのは
何も知らない人たちだけ。
自分は大阪を使っているけど、品物としてはある程度の(偽物)リスクは覚悟して使っている。輸入モノは仕方ないね。

60 :毛無しさん:2013/09/15(日) 05:26:54.91 ID:3VZDKUxQ
>>58
一度なんか頼んでみれば?見た限りでは、よくある個人輸入代行サイトに見えるけど。

61 :毛無しさん:2013/09/15(日) 07:42:21.27 ID:322j7bZN
思いっきりの宣伝をなんでもかんでも ステマだ と言って覚えたての言葉(ステマ)を
使って騒いでるバカがいるけど、こういうの >>58 がホントのステマだよね、上手いww
個人の単純な問い合わせを装って(ステルス性)、実は業者の宣伝なんだよw

62 :毛無しさん:2013/09/15(日) 16:06:39.27 ID:8zqfi3s5
大阪、なんで証明書なのにモザイクかけてるかわかんねぇんだよな。
しかも届いた薬の箱も、ちゃちすぎてビビったわ。

金がありゃ日本製のやつにするのに。
あぁー段々Mの剃り込みが深くなってく。
俺まだ26だぜ?泣きそうだわ。

63 :毛無しさん:2013/09/16(月) 21:16:30.91 ID:rCuh6lHN
>>62
うp汁

64 :毛無しさん:2013/09/18(水) 18:59:01.24 ID:mBr5k2fh
>>62
箱があるだけマシだろ。ジェネリックだと箱すら入らずドサっと何の刻印もない錠剤届くことあるぞ
26だったらまだ長期間飲んでないだろうから、5年ぐらい病院プロペで様子みてから輸入にするとか
他の方法考えるとかした方がいいと思う

65 :毛無しさん:2013/09/20(金) 23:21:39.44 ID:cCb7EPPf
jisaに注文したけど、注文確定のメールが来ないんだけど。

66 :毛無しさん:2013/09/20(金) 23:35:48.08 ID:pOUv5VXm
ボラれたのかな?

67 :毛無しさん:2013/09/23(月) 22:01:50.97 ID:wpJJvyof
時差で買ってる
営業時間じゃないからじゃない?
夜11時じゃメールこないよ 連休に入ったし

ポイントとか駆使するとアイドラのほうが安くなるね 

68 :毛無しさん:2013/09/29(日) 10:49:30.55 ID:v2KG2CDK
ジェネはなんの刻印もないから不安
刻印がキレイに入ってるとちょっと技術的に安心感がある
気持ちの問題だけど

69 :毛無しさん:2013/10/18(金) 20:14:57.56 ID:rCkN4mtW
みんな1回に何箱注文してる?
オレ毎回2箱注文してんだけど、3箱注文しても16666円内でおさまるかな?

70 :毛無しさん:2013/10/18(金) 20:51:47.65 ID:OuZ1LfwS
見てみたらUSA(PR)製Thai市場向のなら1万5千円でおさまる
俺も毎回2箱づつだわ

71 :毛無しさん:2013/10/19(土) 05:52:09.01 ID:OS6/UvUS
ジェネからプロペにしたら汁がめっちゃ薄くなった

72 :毛無しさん:2013/10/19(土) 09:59:56.88 ID:wyqYX+JA
病院正規からオオサカでデュタスに変えたけど、突然ハゲ進行した
個人輸入のプロペシアに戻そうと思うんだが、偽物粗悪品怖いなぁ
このスレでオススメは時差なの?

73 :毛無しさん:2013/10/19(土) 11:36:28.31 ID:OS6/UvUS
俺は時差だけどオオサカでもアイドラでもいいと思うぜ
ただジェネは個人的に効かなかった
でもプロペだと高いんだよなー
ジェネの値段にしてくれよ

74 :毛無しさん:2013/10/19(土) 13:20:11.52 ID:wyqYX+JA
ジェネリックだめなんかー
ありがとう、プロペシア買ってみるよ

75 :毛無しさん:2013/10/19(土) 13:26:56.79 ID:OS6/UvUS
だめかどうかは微妙
抜け毛が少なくなった時期にプロペに以降しただけなのかも
無駄な金払ってるかもしんねーなー
でもジェネだと汁が薄くならなかったんだ
プロペにしたら薄くなった

76 :毛無しさん:2013/10/19(土) 20:49:54.23 ID:4VZVQ/5L
プロペシア安いとこありますよ。自分のいってるとこは一箱6700円だから

77 :毛無しさん:2013/10/19(土) 20:59:58.34 ID:OS6/UvUS
>>76
どこだよ その高いショップw

78 :毛無しさん:2013/10/19(土) 21:22:12.86 ID:ny/2jBkO
>>76
や、安いっすね・・オレ、一箱4800円ちょっとだもの・・・。

79 :毛無しさん:2013/10/19(土) 22:18:17.34 ID:4VZVQ/5L
ショップではなく病院で処方してもらってる。5000円羨ましいです。

80 :毛無しさん:2013/10/20(日) 01:25:26.53 ID:8+gxJVDF
>>79
おとぼけさん、自慢は他所でやってくれ。

81 :毛無しさん:2013/10/20(日) 07:02:10.29 ID:74pY0LqM
まあこっちは個人輸入のほうですしね

82 :毛無しさん:2013/10/20(日) 22:18:08.44 ID:Y6xD6aeb
ホルモンだけはやめとけ

83 :毛無しさん:2013/10/20(日) 22:22:28.86 ID:NqbVMY1Z
なんで?

84 :毛無しさん:2013/10/20(日) 22:55:58.54 ID:z9kbelpv
女性ホルモン注射打ったことあるよ

85 :毛無しさん:2013/10/21(月) 00:13:05.21 ID:MGKxVWbw
oihagedomo
nanka
jouhoudaseya

86 :毛無しさん:2013/10/21(月) 19:33:28.39 ID:FMdX73Kp
バイアグラの偽薬が摘発されまくってる模様
偽薬は大阪に集まるんだってさ
プロペも例外では無さそうだな

87 :毛無しさん:2013/10/21(月) 20:59:44.86 ID:eHynkCNI
フィンカーの話だが、俺の会社にはX線透過装置ってのがある。

1年前に個人輸入でかった えたいのしれないこの薬を分析してみた。

工業用の為単元素しか測定出来ないがのが問題だが。

出てきた成分多い順に
チタン ケイ素 硫黄 鉄

これって本物か?
確実に、小麦粉あたりではなさそうだが・・・

88 :毛無しさん:2013/10/21(月) 21:03:06.64 ID:eHynkCNI
↑ちなみに蛍光X線てやつで分析した

89 :毛無しさん:2013/10/22(火) 01:41:25.52 ID:0TaSlYZR
全体的に頭髪が細くなってきたのとM字後退が気になって初めて薬品に手を出してみた
楽しみだけどM字にも効果出る人いるのかな?

90 :毛無しさん:2013/10/22(火) 05:11:55.09 ID:P7u2jwLw
側頭部の薄毛が気になり出してノコヤシ70日プロペシア20日 前髪とm字が悪化してきてるわ 三浦春馬ぐらいの髪の量だったのに松本潤並の薄さになったわ 糞薬が

91 :毛無しさん:2013/10/22(火) 12:39:56.61 ID:CfpcBypY
抜け毛が半分ぐらいになってきた うれしい

92 :毛無しさん:2013/10/22(火) 13:10:55.68 ID:6fUQJgIp
>>87
それだけではわからんなー
だれか国民生活センター経由で分析してみない?
フィンカーやフィンペにもちゃんとフィナステリドが配合されていたらそっちの方が安上がりだし

93 :毛無しさん:2013/10/22(火) 14:40:47.62 ID:CfpcBypY
>>92
たのみましたよ

94 :毛無しさん:2013/10/24(木) 21:30:41.27 ID:KsmnE0Us
生え際が薄くなってるのって完璧AGAですよね。側面も薄いんですけど。AGAか教えてください。皮膚科医に行ったら完璧スルーされたので

95 :毛無しさん:2013/10/24(木) 22:00:05.07 ID:0tGFAdor
皮膚科も適当というか分かってないからなあ、俺もagaじゃないって言われて五年経つが立派なハゲだ

96 :毛無しさん:2013/10/24(木) 22:38:00.04 ID:KsmnE0Us
どういう症状だった。症状は主に生え際らへんが痒い。髪が伸びない。

97 :毛無しさん:2013/10/25(金) 01:59:09.26 ID:GVP9IzKF
抜け毛はどのぐらいの期間で減りますか?
服用1ヶ月目なんですが毎日150本は抜けて行ってます 恐怖です 助けてください

98 :毛無しさん:2013/10/25(金) 09:17:15.25 ID:C9ojoNMU
うるせえハゲ共だな黙ってプロペ飲めよ駄目ならミノタブもだ、ヘラヘラしてるからハゲるんだよ!

99 :毛無しさん:2013/10/25(金) 09:35:17.18 ID:iB/cyHXD
2ヶ月半になるけど
M字生え際辺りの産毛が太くなってきた
後でうpする

100 :毛無しさん:2013/10/25(金) 10:14:58.19 ID:+uL/0img
そういうの待ってたぜ。ハゲの泣き言なんて聞きたくねえんだよ!

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)