2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白斑は内部被曝の老化現象か

1 :ジンバブエ(関西・北陸):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QQqX+uZmO
化粧品による白斑は原因不明。化粧品を使用していない人からも白斑の書き込み。
チェルノブイリの被曝した子供たちにも、白斑、脱毛が頻発していた。
これは目に見える内部被曝の証拠になるんでは。

2 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QQqX+uZmO
カネボウの工作員ではありませんので、よろしく。

3 : 【関電 89.4 %】 (庭):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yDEzeca1P
放射性ヨウ素によるメラニン産生細胞へのダメージですよ。

他にも自己免疫による白斑というものもあります。こちらは被曝関係なし。

4 :地震雷火事名無し(東京都):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:fYY01gi60
なんかコレ頻繁にあがってきたね
有望説でてきくるかも。。
(´・ω・`)

5 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:C5QrtlZo0
爆心地周辺の牛にも妙なまだら皮膚病みたいなのが・・・

6 :地震雷火事名無し(禿):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:jR+exnD1i
テレビで見たときもしやと思った

7 : 【関電 90.1 %】 (庭):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yDEzeca1P
チロシン代謝経路調べれば、分かる。
そこに全部影響出る。

8 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QQqX+uZmO
現在 原発マフィアが対策会議招集中。
予想結果

ストレス原因説
PM原因説
熱中症原因説
新種ウィルス原因説
日本人白人化進化説
黄色人種マイケルジャクソン化説

9 :地震雷火事名無し(新潟県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:RtYTLtKp0
マイケルジャクソンやな

10 : 【関電 90.6 %】 (庭):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yDEzeca1P
カネボウの白斑問題の写真と自己免疫白斑の写真白斑の出方が少し雰囲気違うんだよね。

11 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:dbxXl8TR0
アレルギーだよ

12 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QQqX+uZmO
被害がさらに拡大。
カネボウ化粧品は、肌がまだらに白くなる、
白斑、の被害が11日時点で1564人に上り、
この一週間で1564人増えたと発表しました。
この内、3ヵ所以上の白斑や5センチ以上の
白斑があるいった重い症状が確認されたのは
2980人になりました。
ann

13 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QQqX+uZmO
再掲載

被害がさらに拡大。
カネボウ化粧品は、肌がまだらに白くなる、白斑、の被害が11日時点で7266人に上り、
この一週間で1564人に増えたと発表しました。
この内、3ヵ所以上の白斑や5センチ以上の
白斑があるといった重い症状が確認されたのは
2980人になりました。
ann

14 :地震雷火事名無し(京都府):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:vvRnlGzC0
俺、今年に入って脚にできたぜ

15 :地震雷火事名無し(家):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:nZZwf1m60
.

カネボウ、放射能の所為にする訳にもいかず、泥被るしかないな
元々化粧品は有害物質のカタマリの様なモンだが

内部被爆で体力が落ちた人間の皮膚が有毒化粧品に耐えられなくなって来た、と言う事だ

どうする?放射能の所為にするか?
目ッ茶泥被って会社傾かせるか、二つに一つだのう

俺には縁の無い会社だからどーでも良いケド

.

16 :地震雷火事名無し(禿):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ZJ4VVXuc0
* 「TOHRU HIRANO ?@TOHRU_HIRANO 10時間
 水道水は気をつけてください。 今までとは明らかに違います(目黒区) 騙されたと思って、念のため警戒して下さい。明らかに数日前(先週末)からおかしいです。
シャワーなどを浴び、手のひらだけ異常が出てる人が多いです。原因は「塩素濃度」なのか?はわかりませんが、明らかにおかしい。」

 
 以上、水道水に異変、というつぶやきでした。

 水が使えない、というのは、アウトです。
 いかに文明が進歩しようと、人間という生物が水を必須とする点では、古代人と何も変わりません。
 もしかしたら、水道水が、関東圏の人たちをそこから外へと追いやるかもしれません。次の原発事故を待たずに。


 で、すでに事故を起こした東電・福島第一原発。
 昨日、メディアに流した一斉メール。

 * 「TOHRU HIRANO ?@TOHRU_HIRANO 11時間
「福島の人は避難する準備は良いですか?」と思えるような、今日の午後、東電が言ってる事は、テレビでは言ってませんよね。その深刻度を。『核燃料が出て来てる。 
こんな事を東電が正直に言い出してる。 なぜ深刻なのか?は、ググって下さい。」

 東電メール。
 http://www.tepco.co.jp/cc/press/2013/1229835_5117.html

 「報道関係各位一斉メール 2013年

 福島第一原子力発電所構内H4エリアのタンク堰のドレン弁から水が出ていることについての続報です。

 本日(8月19日)、14時28分に東京電力株式会社福島第一原子力発電所原子炉施設の保安及び特定核燃料物質の防護に関する規則第18条第12号
「発電用原子炉施設の故障その他の不測の事態が生じたことにより、核燃料物質等(気体状のものを除く)が管理区域内で漏えいしたとき。」に該当すると判断いたしました。

 以下、略」


 この文面、よく見ると、なにやら、そら恐ろしいことが書いてあるようではないですか。
 「核燃料物質等(気体状のものを除く)が管理区域内で漏えいした」と。

 えっ、それでは、核燃料物質そのものが外に漏れ出したのか?
いや、気体ではないもののようですから、固体と液体でしょう。
 固体が地表に露出するのはまだとして、今騒がれているのは汚染水ですから、液体の水のことでしょう。
 しかし、その水は、核燃料物質そのもの、と。

 それでいて、福島沖で漁が解禁?
 東北太平洋岸で、海水浴? (これは、もう終了したよたようです。)

 東京や北関東、東北太平洋岸地域の地価がどうなるか? なんて懸念は、もうじき、吹き飛んでしまうかもしれません。
 水道水を飲んだ人は、次々に倒れていく、と。

 パニックは、意外に早いかもしれません。
 つまり、推進派の隠蔽工作は、破れたり、と。

 その時、日本人はどうするのでしょうか?
 それでも原発輸出に余念がない安倍政権を見限った有権者たちは、臨時政府を立ち上げるか?
 どうやって?

憲法9条下では、2.26事件の再現はないでしょう。
 自衛隊はクーデターを起こせない、と。

 となると、やはり、第二のマッカーサーの登場となりますか。
 ヒラリー・クリントンさんか。
 「ショー・ザ・フラッグ」のアーミテージさんか。
http://8706.teacup.com/uedam/bbs?page=1&

17 : 【関電 93.2 %】 (庭):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yDEzeca1P
放射性ヨウ素のチロシン代謝経路への取り込みで
メラニン産生細胞が傷ついているのに、
そこへ抑制的に働く化粧品を盛ったので、
メラニン産生細胞が死んでしまった。

結果、白斑ができる。

18 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:TDCeT2Om0
カネボウの白斑で不思議なのは顔だけじゃなくて背中や足にまで広範囲に白斑が出てますよね?
普通「美白美容液」とかちょっとお高いものなら体につけるのはもったいなくて顔だけに使いませんか?
それとも皆さん贅沢で体にバシャバシャ使ってんでしょうかね?

どうして腕とかにも出ているの?腕には塗らないでしょ。首くらいなら塗るかもしれないけど。
あの化粧品高かったみたいだし。

引用

19 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:TDCeT2Om0
<チェルノブイリ原発>ハバナの病院でも、犠牲者の治療続く - キューバ
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2050350/508295
タララ病院 チェルノブイリ原発事故で被爆し脱毛症や白斑に悩むウクライナの子供たち
http://info.elcorreo.com/blogs/fotos-actualidad/2011/02/25/2352/

20 :(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:YFNhho5+0
>>1

    。。
   ゚●゜ ペタ ッ

 [[ 板違い ]]

ガイドライン違反です
2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

21 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) (愛知県):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:IurOvq0v0
タカラ化成工業

家は夏は暑くて冬は寒い。

いつまでも新人気分でおっちゃいかん。

人が信用できない。

あの人口だけだからさー。

中島くーん。

足立さん

非常に仕事中の態度が悪い奴がおる。

ていてい。

昨日のニュース見たー?こんなもんの包丁でさー。

なんか喋らんの?うん。しゃべらんよ。

あのークズが!

先輩がさーランクル10万で買わんてー?
下痢になるなー。

まーそれぐらいにしとけ。

んんーおかまかな?

もーうちゃんとやってできんなら辞めてー。

まーボスが圧力をかけるって言っとったでー。

もうさー実家に帰った方のがいいんじゃない?

横なんジュースでおっとっととか言ってー。

お前休み過ぎだぞー。

タカラ化成工業の寮

山ちゃん 横須さん 大須賀さん

ハワードの

22 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ODwmXjSG0
台湾人も内部被曝してるのか?

23 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:LENoqAu/O
背中のシミに悩んでたら背中に使うだろ
値段が高くたって、金のあるやつはたくさんいるだろ
アホかと

24 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Gffvgyik0
背中の中まで
美白剤塗る阿呆わおらんだろ。
なんぼ金があってもな、
一人じゃ手が届かんし、肩こり軟膏じゃないぜ。
なあ工作犬よ。

25 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Gffvgyik0
22 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:ODwmXjSG0
台湾人も内部被曝してるのか? 。

来日台湾人観光客
2011年度 150万人
2012年度 200万人

台湾人観光客の半数は東京に滞在し、観光、食事、買い物を楽しむ。
また台湾人は化粧品などの購入を免税店やドラッグストア等で行い、
多の外国人観光客よりもより多い買い物をしている。
食事では台湾人はより寿司に人気があった。 JTB調べ

26 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Gffvgyik0
内部被曝で甲状腺機能が低下します。

甲状腺機能低下症
症状
全身がエネルギーを利用できなくなるため、症状は非常に多彩である。 主な症状は無力感、皮膚の乾燥、発汗減少、便秘、体重増加などである。
全身の活動が低下して無力感を持ったり低体温になる。

*****皮膚も活動が低下して、低体温とあわせて発汗が減少し乾燥する。
代謝が低下して皮下に粘液状の物質が沈着して浮腫む。この浮腫みは粘液状物質でできているので粘液水腫と言う。
この場合見られる浮腫みは、指で押しても全く圧根を残さない。
この浮腫(ふしゅ)はnon-pitting edema(圧痕が残らずに速やか. に回復する、非圧痕性浮腫)のひとつである。****


腸管も活動が低下して便秘になる。活力の低下により精神活動も緩慢となり、偽痴呆を呈することがある。
心臓も活動が低下して徐脈になる。心臓への粘液状物質の沈着も見られ、不整脈の原因となる。
本症で問題となる症状は早老による動脈硬化などである。

また子供のクレチン症の場合は生育に必要な甲状腺ホルモンが欠如するので、
発育障害や知的障害にいたる場合がある。
甲状腺機能低下症の症状としては、うつ症状、鼻閉、便秘/腸閉塞、多関節炎が非定型的で見逃されやすく、注意を要する。ウィキペディア

27 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:mrx6GkN80
腕や首なら顔に付けた残りをついでにペタペタする可能性はあり
背中はないわ

28 :地震雷火事名無し(東海地方):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:3D3eQTtnO
「背中にも塗りましょう」って宣伝してる化粧水もある昨今

29 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:+NF1UKP70
【重要】

原子力規制委員会

晩発性の放射線障害の一つに白斑有り。

http://ln.is/www.nsr.go.jp/archiv/jCOq

30 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:4QIItEND0
今後化粧品だとか石鹸、洗顔剤なんかをスケープゴートにする気かなぁ

まさかなぁ

でも原因不明だと色々勘繰っちゃうな

31 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:wjQFz4bqO
被害者は東日本に住んでいる人が多いのかしら?

32 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:y3Q1sWY6O
マスコミの取り上げた被害者が何故か西日本だったのが、
いつものやり口で故意に東日本から目を離させようとしてる。

33 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XKczP7gsO
何が工作犬だよ
自分の常識で世の中を計るなよ
いたんだろ、背中に塗った奴が
それをおかしいと思うのは自由だが、その疑問は背中に白斑ができたやつにぶつけろ
なんで背中なんかに塗ったんですか、ありえない!!ってさ
背中に塗る人間なんて存在するはずがないって、
そんな判断でこの問題の調査が進められてたらと思うとゾッとするわ
カネボウは喜ぶだろうがね

34 :地震雷火事名無し(東京都):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:VSUzB5ML0
なんかカネボウスケープゴート説がでてるみたいで
ひとつ聞きたいんだけど、男に症状が出た場合どうする
つもりなんかな。
放射能隠蔽のつもりでやったんならあまりにも幼稚で
ちょっと想像しづらいんだけど。

35 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:y3Q1sWY6O
カネボウは喜ばんだろう。
既に免責は放棄したんだから。
この話は一化粧品会社の範疇には留まらないんだよ。

36 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XKczP7gsO
女に症状が出たとしたって、カネボウの問題の製品を使ってるとは限らない

37 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XKczP7gsO
カネボウ製品を使ってないのに白斑ができたって人間が出てから騒げばいいのに

38 :地震雷火事名無し(東京都):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:VSUzB5ML0
他の資生堂なんかが原因でまた似たような症状がでれば
その会社にまたなすりつければいいだろうけど、まだ乳液
だか使ってるおしゃれ男なんかかなり少数だろうからそこで
破綻する可能性が高いかと。
もしこれが本当に隠蔽策だとしたら、連中の能力の劣化もかなり
きてるね。

39 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:+NF1UKP7I
東京都民「カネボウだけじゃなかった 白まだら被害全化粧品メーカーに拡大」(日刊ゲンダイ) 
http://www.asyura2.com/13/hasan81/msg/652.html

チェルノブイリでは、ツバメの羽に「白斑」が現れた/福島第一原発から約14キロの牧場の牛に謎の“斑点”症状
http://www.asyura2.com/13/genpatu33/msg/144.html

40 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:+NF1UKP70
【写真】チェルノブイリ事故で被曝した人たちの皮膚に「白斑」「斑点」が出現した
http://info.elcorreo.com/blogs/fotos-actualidad/2011/02/25/2352/

41 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:y3Q1sWY6O
大体普通に考察しても、
この化け学の最先端研究を世界ビジネスとして展開してきた日本の老舗企業が、
細心の商品テストを繰り返し販売したんだから、
中国製品でもあるまいし、
一万人近い人間に被害出るなんておかしいだろう。
そして、そのベースを無視して一企業をリンチにする報道を垂れ流すマスコミと、
それをあんぐり口を開けて即真に受ける国民の皆様程
観ていて危なっかしい者は居ない。

42 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:+NF1UKP70
白斑は、被爆症状(アルビニズム白色症)!
どんどん追加されていく滑稽なまでのごまかし病名!やりたい放題
福島の斑点牛
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/3289546111525ed36580fb4c4cc307bc

43 :地震雷火事名無し(東京都):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:VSUzB5ML0
ああ、そうなんだ。他の化粧品会社にも出てるのね。
放射能が原因てのは全然否定しないけど化粧品を犯人に
するほど連中追い込まれてるいうことか。

44 :地震雷火事名無し(京都府):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:kPOZbeA20
いろんなメーカーを叩きまくってくれた方がいい
そうすれば叩かれた連中は原子力関係者を憎むようになる。

45 : 【関電 94.4 %】 (新疆ウイグル自治区):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:KwRlYWCqP
>>42
斑点人だね。

46 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:y3Q1sWY6O
人類史上、最悪の原発爆発事故が起きた国の人間が
放射能被害を無視しょうとする事自体が
既に異様な社会変質の道をたどり始めて居る、
と言う証明だろう。

47 :地震雷火事名無し(家):2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XMd/F56o0
【写真】チェルノブイリ事故で被曝した人たちの皮膚に「白斑」「斑点」が出現した
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2050350/508295 … と http://info.elcorreo.com/blogs/fotos-actualidad/2011/02/25/2352/ … 
https://twitter.com/hanayuu/status/369570724840603648

先生に質問です。去年、一昨年と福島で積もった雪が光に透けると青くて
水をかけると更に青かったのはアメリシウムですか?
地元の農家の方達は皆知ってて、果物とか売れなくなるからって黙ってました。
私達も素手では触らないようにしてました。体に与える影響って何ですか?
https://twitter.com/haruurara0719/status/368555925298106368

南相馬市市民は加熱で水道水が青く輝いて見えることについて、検査を求め市が拒否した。
ドイツ Durkheimで、硬水に含まれるセシウムが青い光を放っているのが発見された(1860年)。
南相馬市の水道水には、多量の放射性セシウムが含まれるためだ。 EneNews/
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367573254849835008

48 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:yCEZojbO0
でも仮に「放射能のせいです(キリッと正式発表しちゃうと
福島やその周辺はかなりの広範囲に渡り人が住める環境にないと認める事になっちゃうし
大パニックに陥りそれこそ国が傾く事になりかねない
こうなった以上は原因を他の何かに強引に押し付けるか
莫大な補償金差し出して他の企業に一芝居打ってもらうしかないのかもね

49 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:yE9WC1lm0
ただの白なまずだっての

50 :地震雷火事名無し(北海道):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:3TTeUg010
浪江町の牛に謎の斑点
http://bran7.net/archives/27468

51 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:dmv/BQOL0
****ストロンチウム、トリチウム、ヨウ素などは吸引または摂取されて体のある機関に濃縮されると、
体が非活性化できるよりずっと多くの活性酸素を発生させてしまう。****


****その代表格が「活性酸素」です。この活性酸素は他の物質に対して強い酸化作用を及ぼし、
殺菌あるいは漂白等の有益な作用を 示すと同時に、血管を障害し、老化や癌化を促進、
組胞を破壌して人体に悪さをしまくる。****

52 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:dmv/BQOL0
*****カネボウ化粧品6800人が白斑被害。原因特定できず。
2008年に発売、クレーム一人目は2011年10月。2人インタビュー
「一年以上使っていたのに去年いきなり赤くかぶれ白斑に」2人とも同じ答え。****

一年以上使っていたのに去年(2011年)いきなり赤くかぶれ白斑に
一年以上使っていたのに去年(2011年)いきなり赤くかぶれ白斑に
一年以上使っていたのに去年(2011年)いきなり赤くかぶれ白斑に

53 :地震雷火事名無し(京都府):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ElF1SlUX0
どこの水を使ったんだ?

54 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:yE9WC1lm0
カネボウの被害の研究をまじめにやると
一つの科学研究になるはずよ
あらたな発見があるはず
ただ、人間はマウスじゃないんで簡単じゃないけど・・・

55 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:sFF+gxoZO
研究しようにも重大な要因が隠匿されてるわ。

56 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:gnvXpahs0
二の腕とか背中とかに症状出てるけど、美容液そんなところにつけるかな?
なんかよくわからないわ

57 :地震雷火事名無し(関西地方):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:5L+LmD6q0
関東東北放射能地帯は、もう諦めろ

58 :地震雷火事名無し(九州地方):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:eyiGsrcFO
>>56
普通のはつけないよね
ボディ用もある商品なの?

59 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:gnvXpahs0
>>58
複数製品があるみたいだけど、美容液は高価だから無駄な使い方しないと思う
もしかして、顔に塗っただけでも全身に作用するというか症状が出るのかな

何年も使ってる人もいるらしいし、変な話だよね

60 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:IgQxtJdk0
美白化粧品で肌がまだらに白くなる被害が相次いだ問題で、
カネボウ以外の化粧品でも52件の相談が寄せられていることが分かりました。
「白斑」の被害を巡っては、カネボウ化粧品の美白商品を使った約1万1000人から症状が出たという連絡が寄せられています。
この問題に関連し、消費者庁の阿南長官が記者会見で、カネボウ化粧品以外の複数の会社の化粧品でも「肌の色が抜けた」
といった相談が全国の消費生活センターに寄せられていることを明らかにしました。今月15日の時点で52件に上っているということです。
ただ、化粧品との因果関係などははっきりしておらず、消費者庁は厚生労働省に情報を提供して分析をするよう要請しました。
社会最新ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000011103.html

61 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:IgQxtJdk0
白斑症状:カネボウ以外でも相談52件 消費者庁
毎日新聞 2013年08月22日 19時40分(最終更新 08月22日 22時12分)
カネボウ化粧品の美白化粧品を使った人の肌がまだらに白くなる「白斑」の健康被害が出ている問題に絡み、
消費者庁の阿南久長官は22日の定例記者会見で、カネボウ以外のメーカーの化粧品を使って白斑症状が出たという相談が
8月15日現在で52件あったと公表した。
全国の消費生活センターなどに寄せられた生活上の事故や相談情報を集約する「事故情報データバンク」の情報をまとめた。
同庁は52件分の情報を既に厚生労働省に提出し、分析を依頼した。

同庁によると、52件は、顔や首に「白いしみができた」「色が抜けた」などの白斑症状を訴え、
かつ、商品のメーカー名がカネボウ以外と判明しているもの。
同庁は個別のケースについて症状の確認をしていないため、メーカー名は公表していない。
不安を訴えているだけの相談は含めていない。

52件の大半が、カネボウが自主回収を公表した7月4日以降の相談という。【大迫麻記子】

http://mainichi.jp/select/news/20130823k0000m040043000c.html

62 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:igEf7dzdO
あの事故後から顔の肌荒れ、ホクロ、白班と、何やら目立ち始めた。
これでも偶然と言える人達って一体なに

63 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:IgQxtJdk0
そう言えば、最近の皇太子殿下の記者会見の映像見てたら、
皇太子ってあんなにホクロとか目立ってたのかって驚いた。

64 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:jMT3wBSD0
【千葉】珍しい「色素のないカツオ」 勝浦沖で釣り上がる 海の博物館が保存へ
http://www.gurum.biz/articles/11810.html

65 :DAY GAME(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:oG7/uEJr0
東日本大震災が無かった事にしてくれる

DAY GAME

66 :対人恐怖症(愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:oG7/uEJr0
ストーカーじゃない

DAY GAME

67 :DAY GAME ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:oG7/uEJr0
助けてー。助けてー。

頭を洗面台で洗ってもらう。

68 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:JXQrkBUq0
地域差はあるのか?

69 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
 目視できるから調査も簡単のハズ

70 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:gFdNZs8D0
01. 2013年8月19日 23:20:24 : FfzzRIbxkp
白なまずでしょうか?
自己免疫疾患の一つ。甲状腺機能異常を合併していることがあるそうです。


02. 2013年8月20日 00:11:00 : zSewDRYTUg
以下の論文の抄訳。
@ 
尋常性白斑汎発型患者の4人に1人は余病がある。
神経分節型では、余病が見られなかった。
余病の中で、43%(23ケース中10ケース)は自己免疫症である。
面倒な自己免疫症のほとんどは、自己免疫型甲状腺疾患(甲状腺機能亢進症5人、橋本病2人、)である。
幾つかの研究は、尋常性白斑が、自己免疫型甲状腺疾患、悪性貧血、慢性副腎不全症と関連があることを示している。

>Vitiligo vulgaris and autoimmune diseases in Japan
A report from vitiligo clinic in Kyoto University Hospital

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2715204/pdf/de0101_0043.pdf

A
“ヤブロコフ、ネステレンコ著、チェルノブイリ”には、放射線による障害として甲状腺機能亢進、あるいは低下症は頻繁に出てきます。
悪性貧血もそうです。
Cs−137が甲状腺に次いで副腎にも蓄積していた事実(320ページ)も明らかになっています。

何らかな、放射能の影響が出ているのかもしれません。

71 :地震雷火事名無し(京都府):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:V35MNOzO0
副腎・・か

急性副腎不全

初期症状は、全身倦怠、無気力、食欲不振、体重減少、吐気、腹痛、便秘、下痢微熱、など非特異的(日常よくある症状)である。
しかし、この状態で12時間程度経過すると、意識障害(失認、誤認、記銘障害など)やショック症状(ミネラルコルチコイド欠乏所見
としての低血圧が主要兆候)を起こす。低血糖はまれだが、認められる場合は二次性副腎不全の疑いがある。


慢性副腎不全

原発性副腎不全は日光にあたる部分や皮膚に力のかかる所の色素沈着が特徴的である(慢性のコルチゾール欠乏症のため下垂
体からのACTH分泌亢進のため。二次、三次性副腎不全では色素沈着はない)。その他、たちくらみ(アルデストロン欠乏による脱水
での低血圧)、味覚嗅覚異常、女性の恥毛腋毛減少や閉経。男性の関節内石灰化。

72 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
 ストレスホルモンによるリンパ球の破壊や減少で免疫力の低下が促進される点も心配

73 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:/r4IkaMg0
>>64
刺身がそのまま泳いでるみたいな?w

74 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
ミクロゲンパスタの白子サン黒子サンもブームに乗って復活しそう、

75 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:86iygkCr0
「ニキビに似た皮膚病に注意!」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130613-00000001-rnijugo-life リンク切れ

『昔から梅雨から夏にかけて、皮膚科の患者さんは増えるものですが、たしかに2011年以降は、
大人の患者さんが増えてきているように感じます。
この時期は日光皮膚炎、毛虫などによるかぶれ、水虫、あせも、汗などによるアトピーの悪化などの症状で来られる患者さんが多いのですが、
マラセチアと呼ばれるカビが皮膚に繁殖することで生じる皮膚病に感染する20〜40代の患者さんもちらほら目にします。』

76 : 【関電 72.3 %】 (新疆ウイグル自治区):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:punvJWSLP
>>70
私の患者さんのケース

シアン化合物での作業歴
厳重防護でやっていたが、白斑症になる
その後何十年も経過して、側頭動脈炎
ほどなくして尋常性乾癬も併発

77 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
ゴタクいいから白斑の県別調査ハヨ

78 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:oc8JIFTy0
歯茎からの出血が酷いんだよな
1年ほど前から
1500円もする薬用を買って磨いてるんだけど
まったく収まらない

79 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
 砂糖減らして塩で歯茎締めるが基本と思うがUターンも検討だな

80 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:Qg4aeMoa0
>>74
ぷっ、おっさん歳いくつだよw

81 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
喰いついてくるオマエがわかりゃそれでいいんだよ、

82 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:upYCgNwCO
新製品
新美白化粧品発売
内部被曝してる方も、甲状腺機能低下してる方も、
免疫力低下してる方にもやさしい、
新型化粧品。
新発売です〜。とか。
大ヒット確実だ〜。

83 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
鈴木その子先生も天国から重大関心

84 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:m73WMjxd0
伊藤史郎が何故かノリの売れ行きを心配‥

85 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:8K+99b6x0
原発汚染水の影響否定=2020年五輪招致で−猪瀬都知事
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2013082300845
http://wktk.vip2ch.com/vipper6560.jpg

猪豚は原発汚染水の影響は否定しました。
はっきり言うと、レベル3での現状はチェルノブイリの2年後に
キエフがオリンピック開催地に名乗りを上げるようなものなのです。
ここまでくると現状の事態を擁護する正しさ(既得権益)と
逆に、海に汚染水を流してはいけない正しさ(平和市民) と論争が両極端になります。
それは正しさと正しさのバトルが勃発して収拾がつかない思想戦争です。
しかも妥協してはいけないという正しさの増幅もあるから
その正しさのせいで、少数の犠牲は許容できる範囲という筋書き(既得権益)と
将来誰も死んではいけない(平和市民)という、難しいテーマに陥る。
となるともう論争だけである・・・
このような経緯で、最悪の事態(レベル3)へと発展したわけです。
そう考えるから、
オリンピックよかフクイチをなんとか優先しろよ、この猪豚野郎(既得権益)! となるのです。

86 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:asBcAFMq0
>>85
内部被爆の症状
危機感の大きな減退。
状況把握の鈍化。
重要度による物の重み付けの欠如。
不安が減り、他人の感情への共感が減り、
時刻感が失われてきます。
合理的思考ができなくなる。

87 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:xaI6jEyx0
アルビニズム白色症という言葉もよく見かけるようになった。政府の調査や発表が
あるのか、あるとしていつなのか、あってもソモソモ信頼できるのか、疑心暗鬼ばかりが深まっていく

88 :地震雷火事名無し(家):2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:ZjWDsg2P0
ご存知ですか?横浜市政の異常ぶり。
●国保保険料引き上げ敬老パス値上げ
●50億円で耐震工事したのに、603億円かけて新市庁舎建設
この異常をただし、市政を変えます。
しばた豊勝
#横浜市長選挙 pic.twitter.com/NBY0KDEkpZ

今年に入ってから藤沢市(湘南エリア)鵠南小学校の雨どい下から
6万ベクレル/キロ超えのホットスポットが発見されなぜか消防も出動、
市側で除染を行ったと市役所職員情報。議員にも伝えられたが黙殺されている。
https://twitter.com/hiro__kishi/status/348974143640846339

世界は電磁波が健康を害するので規制があって、一番多いイタリアで10マイクロワット以上は禁止。
なのに日本のスカイツリーは驚くなかれ600マイクロワット。 電磁波後進国。
知って下さいっ!電磁波の恐怖 http://ln.is/blog.goo.ne.jp/banbi/pLbx
https://twitter.com/costarica0012/status/367416574724288512

児童、生徒の心電図異常増加…茨城 : 健康ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=70617

茨城県結城市副市長が死亡=サイクリング大会中―宇都宮(時事通信) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130728-00000060-jij-soci

車を運転中に心筋梗塞を発症した田所群馬県議 現在も意識戻らず
http://bran7.net/archives/41067

バスが走行中に運転手が意識不明・死亡というニュースが立て続けに3件も。おかしい。
https://twitter.com/onodekita/status/352916188210274304
東葛在住ですが、茨城から一直線に通る水戸街道沿いで計測していると、
カウンターが頻繁に警告音を発します。そんな現状ですから、
車内で仮眠することもある高速バスの運転手さんは、被爆していると思います。

89 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ZB1r9V/10
2013-08-25 21:28:14 | 放射能汚染

放射能検査してない関東野菜が大量に九州へ
「加工品となり九州産に変身」

@mamansa
今日農家さんに聞いた話。
去年から、放射能検査していない関東の野菜が九州に大量に流れてきている。
例えば箱700円の売値に対して実際500円で引き取られたとする。
差額200円は国が負担しているそうだ。
その野菜は、加工品となり九州産に変身し、売られていく。
被曝促進がまかりとおる。

http://www.asyura2.com/13/genpatu33/msg/250.html

90 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ZB1r9V/10
いわき市(享年50-61歳のみ)

*****タモツ様(年齢:54歳)
平成25年08月17日 
******サトミ様(年齢:50歳)
平成25年08月19日 
*********子様(年齢:59歳)
平成25年08月20日 
********一様(年齢:59歳)
平成25年08月20日 
******雄 様(年齢:61歳)
平成25年08月20日 
*******子様(年齢:60歳)
平成25年08月21日 
*****タカシ様(年齢:59歳)
平成25年08月23日 
*********美様(年齢:53歳)
平成25年08月24日 10:26
******タツジ様(年齢:59歳)
平成25年08月25日

91 : 【関電 58.2 %】 (新疆ウイグル自治区):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:IDffC1ejP
>>89
九州で加工している野菜ジュース飲んでしもた。

92 :地震雷火事名無し(宮城県):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:c3EstLaS0
>>90
51〜60歳だけで、こんなに亡くなっているのか。
福一が原因かどうかは分からんけど。

93 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区【緊急地震:十勝地方南部M3.5最大震度2】):2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:ln3KkeCI0
加工食品は信じないほうがいいよ

最近モスでやってるレタス包みバーガーなんて狂気の沙汰

94 :地震雷火事名無し(北海道):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:gPGxtvNA0
福島県 7月1カ月間の死亡者が出生者より410人上回る
http://bran7.net/archives/41752

95 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ccuC8WN1O
カネボウ関係以外で患者出た、とか情報出た途端、
マスゴミども白斑被害黙り始めた。
放射能被害に気付かれたらヤバイからな。

96 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:ZMt7Hl9U0
カネボウ化粧品
小田原事業場は、秀峰富士を望み、箱根の山々と相模湾の青い海に囲まれた酒匂川の清流のほとりに位置しています。
私たちは、この美しい景観ときれいな水に恵まれた環境で、化粧品の研究や生産活動を進めています。

小田原事業場は、1969年の操業開始以来、豊かで清らかな水と、品質管理を徹底した生産システムで、
清潔で安全な商品を提供してきました。


*******************
2012年3月3日(土)
渓流解禁と放射能汚染
神奈川県
 
相模川水系本谷川 清川村 ヤマメ 33ベクレル/kg
酒匂川水系狩川 南足柄市 ヤマメ 27ベクレル/kg
酒匂川水系皆瀬川 山北町 ヤマメ 37ベクレル/kg

97 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:lThnTva60
最新の静岡県放射能汚染地図(小田原〜熱海〜伊東ラインに重度汚染地域)
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-305.html

東京都内の水道水に竹炭を入れてやかんで沸かしていたところ、3ヶ月で虹色の物質が木炭に吸着された
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1329186973440.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1329187670609.jpg
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1329187334810.jpg

98 :地震雷火事名無し(庭):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:aBffIuYD0
こ これはただの化粧品による白斑じゃ!

99 :地震雷火事名無し(西日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:lThnTva60
当時は誰もがそう信じていた。

100 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:5yqquBg30
西日本じゃ白斑被害は出てないし

関東だけの話だろ

101 :地震雷火事名無し(東京都):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:AV1v1YU80
>>100

ヒント
販売エリアで製造工場、使う水の水源が違う

102 :地震雷火事名無し(東日本):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:zZzywHr70
いや、大手のことしか知らないけど、化粧品は飲料水とかと違い、
同じ工場で生産したものが、全国に流通する。
任意のメーカーのAという商品とBという商品で水が異なることはあっても、
Aに限れば産地は同じ。

103 :地震雷火事名無し(北海道):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:GFfIml8N0
基地外扱いされるけど白斑被曝症状だと
思うんだよな
私の周りでそんな症状でた人いない
他の化粧品でも出たって報道あったら突然
何もなかったような事になってる
熱中症だって病名じゃないよね
原因の疾患あるはずなんだ
心筋梗塞脳梗塞だと思ってるけどさ
異常に増えた地域は何かがあるはずだと
普通に疑問に思う

104 :地震雷火事名無し(禿):2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HWnPUwm30
テレビで普通の子供達が出てるときに思ったんだけど、日焼けはしてるけど妙にまだらな気がする。日焼けの部分と白斑みたいな白い部分と。すごく気になった。
自分が子供の頃は満遍なくこんがり日焼けしていたと思う。

105 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:EFiGqGw6O
まだらに症状が出るなんて、
まるでホットスポットみたいな広がりかただな。
太平洋への拡散も均一でなくて
まだらな状態らしいな。

106 :地震雷火事名無し(福岡県):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:F2AgIPtF0
>>104
まあ、子供のそれは良くあることだし、”はたけ”というのもあるので。

白斑は遺伝子異常で、明らかな脱色。
メラニン色素が無くなると、毛も白くなる。
メラニン色素が残ってる内に治療すると、治る可能性も高くなるよ。

ただ、化粧品をつけてない部分が白くなるのは、明らかに違う原因と思う。

107 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:1MGzZo4a0
>>64
白カツオもきになるんだけど、

>勝浦沖でカツオ漁をしていた「高知県の漁船」

これ、千葉沖で獲ったカツオを高知の漁港で水揚げするってことなの?

108 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:YzaGaQxk0
>>104
それはさすがに日焼けしたところがむけただけでは。
今はまだ…。

109 :DAY GAME ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:+l4YQz3w0
ニット棒を被ったふちめがねのおじさん。
下着泥棒?

はい。構えてー。

聞いてない。聞いてない。

おーれやさしいだろ。

あやかちゃんとの態度を取り入れてあげてー。

あ、親方活気ったと解きます。

はははははは、おかしいよー。

おい、お前もう辞めろよ。

俺も思う。あいついらーん。

でじこにょー。

どうするー?うちらとの豊田1代。

はーお水じゃん。

もうはもう寝るにょ

もー私についてくる男いっぱいいるんだからー。

俺たち記憶の倉庫ばーん。

えりえりなー

あの子達はねー悪知恵が働くのとか 陰湿とか

本人ねー真実のみ追いたがる。
これはほっぺたか?

110 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:1izmkVkU0
>>107
和歌山の勝浦じゃないかな?

111 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:+2sunzGq0
>>110
和歌山にも勝浦って場所があるんだ
ありがとう。マジで魚介の水揚げ漁港どうなってるんだ?と思ってガクブルしてたw

112 :地震雷火事名無し(西日本):2013/09/03(火) 05:14:21.44 ID:V0/dgrXq0
クローズアップ現代「最新報告 カネボウ“美白”問題」
2013年9月2日(月) 19時30分〜19時56分 の放送内容
カネボウの美白化粧品で、肌がまだらに白くなったと訴える人は1万人を超えた。国の承認を得た化粧品で、なぜこれほど被害が広がったのか。
再発防止に何が必要か、検証する

113 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/03(火) 06:41:01.51 ID:CyB44jLd0
カネボウ「白斑」問題 自主回収決定後も1週間近く出荷
一部商品の利用者に、肌がまだらに白くなる症状が出ている問題で、カネボウ化粧品が、自主回収を決めたあとも、出荷していたことがわかった。
カネボウ化粧品は7月4日、一部「美白」商品の利用者に、肌がまだらに白くなる症状が出ていると公表し、自主回収を始めた。
しかし、実際は、6月28日の臨時経営会議で自主回収を決めていて、公表するまで1週間近く、出荷を続けていたという。
カネボウ化粧品は「相談窓口の開設など、準備に時間が必要で、出荷を止めると、情報が外部に漏れ、利用者に混乱を招くおそれがあった」としている。
症状が確認された利用者は、8月25日時点で、8,678人に拡大している。

114 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/03(火) 06:53:07.19 ID:CyB44jLd0
なぜ、カネボウや政府は、
白斑などの副作用が発生した被害者の地理的分布や、
居住分布のデーターを出さないで隠匿するのか。

115 :地震雷火事名無し(奈良県):2013/09/03(火) 12:05:01.59 ID:0ArP0Z880
>>112
その番組でもやっぱり県別被害状況出ないね。
でも何故か被害者の一人だけ兵庫県と強調w
少し前の新型インフルエンザと同じかな?

116 :地震雷火事名無し(北海道):2013/09/03(火) 21:35:29.92 ID:cpnDjWum0
どこの地域で多く発生してるか知りたいんだよね
それで推測出来ることがある
使用してない部分まで白斑でるなんて納得
出来ない

117 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/03(火) 21:38:06.05 ID:CyB44jLd0
****放射能のさらされるとどうなる?
「放射能にさらされる」と書きましたが、厳密には『放射能は放射線を発する能力を有する能力』
そして放射線を発する能力を有したものを『放射性物質』といい、人体が放射線にさらされることを『被曝』と言います。

では、放射線物質にさらされたとき、人体内では何が起こっているかというと、活性酸素が発生します。
主にOHラジカルと呼ばれるもので活性酸素で、フリーラジカルと呼ばれることもあります。

美容や健康、アンチエイジングに興味のある方はすぐに気が付かれると思いますが、シミやシワ、
たるみや老化の原因になっているといわれるのも活性酸素です。
******

118 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/03(火) 21:53:24.01 ID:CyB44jLd0
******被爆の症状の一つに肌が白くなるという事が有ると聞きますが、
化粧品で白班が出るという被害について、原因とされているロドデノールはベンゼン環。
ベンゼン環は放射線と密接な関係があるという事が有力に思います。

甲状腺に悪影響を与えるのはベンゼン環の物質。******

*****スキンケアに含まれる酢酸トコフェロールもベンゼン環。*******ベンゼンは、
小さな分子でも高い発がん性を持ち、呼気や肝臓で酸化され、その酸化体はフリーラジカルを発生し、
ヒストン(単純タンパク質ですべての真核細胞の核中に存在)やDNAを酸化させる。
日本では認可されている ヒドロキノン(ハイドロキノン)は
クリプトン85(半減期5日) 、キセノン133(半減期11年) と「クラスレート化合物」を作る。
つまりハイドロキノン配合の化粧品を使っていれば、吸収だけでなく、そこに放射性物質がくっついて β線や γ線を直近から浴びる事に。******

引用

119 :DAY GAME ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/04(水) 05:10:56.10 ID:FMqvUuUC0
ロックオン=東日本大震災
俺がここを乗っ取る=東日本大震災
だったら家具一式そろえるのに13万ぐらい必要

悪縁 良縁 水疱瘡 口内炎
いい人になろうか悪い人になろうか迷っている

Rだうちの子を蹴るぞ。
だから嫌い。

旦那に振られて1個飛んでるのが半彼氏病で気付いてない。

元に戻ったら元の精神から

あめぞうと夢遊病と熱中症

鍵をかけられた精神世界から出るための鍵を探した

インコとフェレット

ヌラリヒョン

南斗水鳥拳 北斗百裂拳

行き成りカブに乗って出て来たストーカーからわからなくして東日本大震災

椅子に座って口から水を飲ませるだけ

それがなんだーお前何そん時そのおやじだわ。

厚生労働省でおっし斉藤勝ったぞ

120 :DAY GAME ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/04(水) 05:15:13.10 ID:FMqvUuUC0
聖闘士星矢の廬山亢龍覇 (ろざんこうりゅうは)

えーこれより意思固めをはじめます

ねーねー。

門松の竹を俺のに例えて擦ったー?

キザだねー。
んー?まだまだ青いなー。
馬鹿だなー運取っとっただろー

そんな事ならねーお父さんの所に行きますよ!

犬が逃げた。
石を投げたら木に当たった。

よし、ここら辺にも乗っとくかな

ふんふん、岡田ーほんとは嫌なんだぞー。
んー?生意気なー。

しょっとる看板をうちの看板に変えろ。
じゃ、後よろしく。

あ、岩津天満宮のCMだ。
深津ビル

にいやまんが通った。

お前、俺の所でバイトしん?

ふんふんでももうおれんだぞ

知らーん。今頃 化粧でもしとるんじゃない?

18歳の頃から外に出てなくて22歳の頃に外に出て楽しもうと思ったら騙して強制入院をさせられた。

グリーンロードの駐車場でこくぼー

121 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/04(水) 06:30:32.71 ID:eW4syR/Y0
******被爆の症状の一つに肌が白くなるという事が有ると聞きますが、
化粧品で白班が出るという被害について、原因とされているロドデノールはベンゼン環。
ベンゼン環は放射線と密接な関係があるという事が有力に思います。

甲状腺に悪影響を与えるのはベンゼン環の物質。******

*****スキンケアに含まれる酢酸トコフェロールもベンゼン環。*******ベンゼンは、
小さな分子でも高い発がん性を持ち、呼気や肝臓で酸化され、その酸化体はフリーラジカルを発生し、
ヒストン(単純タンパク質ですべての真核細胞の核中に存在)やDNAを酸化させる。
日本では認可されている ヒドロキノン(ハイドロキノン)は
クリプトン85(半減期5日) 、キセノン133(半減期11年) と「クラスレート化合物」を作る。
つまりハイドロキノン配合の化粧品を使っていれば、吸収だけでなく、そこに放射性物質がくっついて β線や γ線を直近から浴びる事に。******

引用

122 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/04(水) 06:31:23.30 ID:eW4syR/Y0
****放射能のさらされるとどうなる?
「放射能にさらされる」と書きましたが、厳密には『放射能は放射線を発する能力を有する能力』
そして放射線を発する能力を有したものを『放射性物質』といい、人体が放射線にさらされることを『被曝』と言います。

では、放射線物質にさらされたとき、人体内では何が起こっているかというと、活性酸素が発生します。
主にOHラジカルと呼ばれるもので活性酸素で、フリーラジカルと呼ばれることもあります。

美容や健康、アンチエイジングに興味のある方はすぐに気が付かれると思いますが、シミやシワ、
たるみや老化の原因になっているといわれるのも活性酸素です。
******

123 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/09/04(水) 09:15:39.66 ID:ozs8TiqbO
関東東北
水道水から放射性物質。
毎日ラドン温泉状態ではどんな皮膚症状になるか、ならないか、
そんなデータはまだ無い。

124 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/05(木) 20:23:58.14 ID:gDPAwjNg0
オリンピックの招致活動やればやる程
海外メディアは日本に関心を持ってくる。
被曝隠しもバレバレになって、白班騒ぎに辿り着くか
楽しみだわ。

125 :地震雷火事名無し(群馬県):2013/09/05(木) 21:51:41.60 ID:vk7F+KRT0
グンマー住みだけど、白斑なんて出なかったよ
むしろ無駄に調子良かったくらい
少なくとも自分の周りでは白斑出た人いない

126 :地震雷火事名無し(鳥取県):2013/09/05(木) 22:19:38.97 ID:CWVhBCO40
俺は震災一週間後に群馬から逃げたけど、
鼻かむと鼻血でてたな、痛みとか全然なくて
嫁も鼻血出て驚いてた
伊勢崎だったんだけど
避難してからは鼻血出なくなったよ

127 :地震雷火事名無し(東日本):2013/09/06(金) 01:48:13.42 ID:4+i41LM/O
>>124
英語できるなら、海外中のマスコミにばらまいてよ。
翻訳サイトでもいいし。
国内のマスコミはどこも駄目。

128 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/09/06(金) 02:58:32.19 ID:jnoj+lJx0
>>111
見直したら千葉の勝浦だったな。わざわざ高知から来てる訳か。千葉沖のカツオ
が高知産になるのだね。。

129 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/09/06(金) 11:30:11.06 ID:IaLXp2Mz0
>>126
そうなのか・・・
私は何の異変も感じなかったんだけど、鈍感なのかな
花粉症で鼻かみまくったけど一度も鼻血出してないし
体調も崩したりしてないんだよね
色々知ってからは一応食べ物とか水とか気をつけてはいるけど、怖いな

130 :地震雷火事名無し(鳥取県):2013/09/06(金) 17:20:30.61 ID:KEnaOAWI0
>>129
鼻血っても血がツーってんじゃないよ
だから自分でも気づかない人も多いと思うが
鼻ほじりすぎたりかみすぎたりしたとき鼻水に血が滲んでるときあるでしょ
そういう出方
一昨年の3月に鼻かんで血が滲んでるなーって思ってたら嫁も鼻かんでて「あ、血だ」ってなって
急に二人共だったからこれはもしやってなったんだ

131 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/09/06(金) 17:59:31.59 ID:IaLXp2Mz0
>>130
二人一緒にって怖いね・・・
私も知らないうちに出血してたのかな?
全く気づかなかったよ
ちなみに高崎住み
異常がないうちに引っ越しも検討してみます
こういう話ができるグンマーの民ってあんまりいないから参考になりました

132 :地震雷火事名無し(西日本):2013/09/11(水) 20:45:49.94 ID:eZe3MF670
カネボウ自主回収騒動の原因は放射能か!?
白斑症状が被爆症状(白色症、尋常性白斑)と類似!
チェルノブイリや福島原発付近でも同様の報告が! (画像あり)
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-738.html


一連のカネボウ騒動で発生した主な症状は
「肌がまだらに白くなり、白斑が多数発生する」というものですが、
実はこれと全く同じような症状が被曝症にもあるのです。
それは、「アルビニズム白色症」です。

133 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/09/11(水) 20:48:52.15 ID:znabz7TJ0
特定の地域で白班が多発してるのかがわからなければ
なんともいえないと思う。

134 :天皇陛下 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/11(水) 21:51:46.31 ID:E7LqDgb80
俺「カップ焼きそば」

野々山さん

岩校バンド

鏡を借りた

夏祭り
小松くーん

どっくやしいー!これ
越戸

嵐の松潤に似てるよね

おーれ、18の頃に発病して22の頃にまた発病して再入院したもんなー。
はってしか歩けんくなった。

ヘッドホン イヤホン
目覚し時計の音

消音
ロケット花火の音
車の音
騒音

私って血管フェチなんだー。

バリ3じゃん

グミ食べます?
女はよくわからん。
自分で取りなよー。

135 :天皇陛下 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/11(水) 21:59:06.16 ID:E7LqDgb80
ファッションセンスが芋だなーじゃない。

これ、内藤さんに持ってってー。

ちゃう?

千尋さんが入院してきた。

たこ焼きの屋台で買ったたこ焼きをもらった。

かっこよくて元自衛官じゃない。
患者内
尊敬しろってあれじゃー。

てかだったら自分もその人みたいにしたいな。
知的好奇心とか。

たばこ1本40円で売ってくれませんか?

千尋さんは友紀さんより後に入院した。

あ、こんにちわ。

おみゃーはそんなもんも持っとらんのか?
そのぐらい自分で買ってこい。

鼻くそがつながった夢とか

南なんてイヤー

あら、お姉さん足が長い

てめー来んな

こんこん様子見

お通じはー?

136 :DAY GAME 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/11(水) 22:28:28.55 ID:E7LqDgb80
俺がバイオレットけんの時にロシア非常事態省の隕石が落下した所を取る

137 :DAY GAME 忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:8) ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/11(水) 22:31:07.59 ID:E7LqDgb80
神社のお参りを聞いてるのにそうすると現実がそうなる。

138 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/09/11(水) 22:58:16.56 ID:E7LqDgb80
70人騒動で。

139 :地震雷火事名無し(奈良県):2013/09/12(木) 00:16:03.37 ID:jPlr/OP40
足とかに「白斑」が出来てるんやで。
放射能しか考えられないであろう。

140 :地震雷火事名無し(九州地方):2013/09/13(金) 02:40:57.59 ID:FKVXt8NHO
カネボウが罪を被って補償金払ったりしてるみたいだけど、
東電が肩代わりすべきじゃない?

141 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/13(金) 06:21:59.80 ID:Csyj3z3U0
高額レセプト:医療高度化、急増…12年度
毎日新聞2013年9月12日(木)23:11
 健康保険組合連合会(健保連)は12日、2012年度に医療機関が発行した
1カ月に1000万円以上の高額レセプト(診療報酬明細書)が、過去最高の254件だったと発表した。
前年度より75件増え、この10年で約3倍に増えた。最高額は血友病患者の8481万1650円。
 健保連は「高度な医療技術や高額な薬によって高額レセプトは増える傾向にある。
昨年度は特に小児外科治療など乳幼児の件数が増えた」と話している。
レセプトは、医療機関が健康保険組合など保険者に対し、患者の治療でかかった医療費を請求するための明細書。
高額レセプトの病気の内訳は、先天性疾患78件(31%)▽血友病61件(24%)▽循環器系疾患59件(23%)−−など。
また、500万円以上も過去最高の4805件で、前年度より348件増えた。【河内敏康】


昨年度は特に小児外科治療など乳幼児の件数が増えた」と話している。
昨年度は特に小児外科治療など乳幼児の件数が増えた」と話している。

142 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/09/13(金) 08:35:45.82 ID:1GiHdrLU0
事故3ヶ月後に生まれた後輩の赤ちゃんがマジ日本人の子か?つーくらい金髪で色素薄かったってツイート見た
後輩の住まいは知らんがツイート主は千葉の人

143 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/09/13(金) 10:57:09.82 ID:Nezu4i7s0
>>142
赤ちゃんの頃に髪の全体や一部が金髪の子ってそんなに珍しくない
2歳くらいまでには黒髪になってるけど

144 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/09/14(土) 10:20:22.83 ID:Ebuo7hYz0
http://bran7.net/archives/42130

145 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/15(日) 07:34:26.05 ID:rrfwHTA30
27 名前:地震雷火事名無し(新潟県) :2013/09/15(日) 00:16:58.30 ID:BPzKIsEU0
カネボウが白斑について報告書出してる
http://bran7.net/archives/42130
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/company/pdf/20130911-03.pdf
>カネボウ第三者調査報告 市販後2008年〜10年までは白斑症状を訴えた事例は確認されず
>2008年〜2010年の調査においては白斑、白抜け等の症状を訴えた事例は確認されていない

PDFのほうに発症時期のデータがあるけどやっぱり被害は2011年からだね

146 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/15(日) 07:36:23.18 ID:rrfwHTA30
カネボウ第三者調査 市販後2008年〜10年までは白斑事例は確認されず
Posted 9月 12th 2013
このエントリーをはてなブックマークに追加
Share on Facebook

カネボウ第三者調査報告 市販後2008年〜10年までは白斑症状を訴えた事例は確認されず
株式会社カネボウ化粧品は9月11日、同社美白化粧品の利用者に肌がまだらに白くなる白斑症状が大量発生した問題を受けて実施した、
外部専門家による第三者調査(調査時期=2013年7月12日〜9月初旬)の最終報告を発表した。
報告によると、発売前の薬事法に基づく承認申請では問題はなく、発売後も2008年〜2010年の調査においては白斑、
白抜け等の症状を訴えた事例は確認されていないという。
ユーザー側が素因を持ち、化粧品がトリガーになった可能性(2012年9月に医師)
また、2012年9月に医師が甲状腺炎による尋常性白斑と診断し、『因果関係は特定できないが、
発症の素因(ある病気にかかりやすい素質,体質)があり、化粧品がトリガーになった可能性がある。』と指摘していたことも報告された。

147 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/15(日) 07:40:43.88 ID:rrfwHTA30
YAHOO知恵袋より

私は四年位前から尋常性白斑症になり、少し前に皮膚科で慢性甲状腺炎と言われて橋...

さん

私は四年位前から尋常性白斑症になり、少し前に皮膚科で慢性甲状腺炎と言われて橋本病と言われました。
どんどん色が抜けてきているんです。今病院にまだ行ってないんですが 病院に行って治る見込みはありますか

そして どこかいい病院はありますか?何科に行ったらいいのでしょうか?
どうか ご意見をお願いします。

質問日時:
2007/9/8 14:55:15

*

解決日時:
2007/9/23 03:24:37

*

閲覧数:
3,590
回答数:
1

148 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/09/15(日) 07:56:54.06 ID:rrfwHTA30
引用
*尋常性白斑は甲状腺疾患、悪性貧血、糖尿病、萎縮性胃炎などと同時に患うことがあるといわれています。
なかでも甲状腺疾患と同時に患うことが比較的多く、甲状腺機能に関する血液検査はなるべく行うようにしております。

*病因
下記の自己免疫説、神経説、Redox制御異常説などがありますが、詳細は依然不明です。

*1)自己免疫説
多くの自己免疫疾患との合併率が高く、各種自己抗体の保有率も高いことから、自己免疫説が有力と考えられていました。
実際、活動期尋常性白斑では、高率に抗メラノサイト抗体を持つことやメラノサイト傷害性T細胞が高率に検出されることなどから、
メラノサイトに対する自己免疫現象を認めますが、この現象が原因なのか結果なのかなど、未解決の問題が残されています。

*疫学と病因
病因は不明だか,罹患部位ではメラノサイトが消失している;一部の患者では,メラニンに対する自己抗体がある。
患者の30%までに他の自己免疫抗体(サイログロブリン,副腎細胞,壁細胞に対する抗体)または臨床的に自己免疫性内分泌障害(アジソン病,糖尿病,悪性貧血,甲状腺機能不全)が認められ,
白斑が自己免疫性疾患であることを想定させる。**最も強い関連は,甲状腺機能亢進症**および甲状腺機能低下症(橋本甲状腺炎)で認める。

*尋常性白斑患者に自己免疫疾患の合併率が高いこと. については多数の報告がある.
最も頻度が高いのは甲. 状腺疾患であり,甲状腺機能亢進,機能低下,バセド. ウ病,
甲状腺炎などとの高頻度の合併が報告されている。

それぞれ引用

149 :DAY GAME!ninja ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/09/15(日) 14:14:30.01 ID:Ob2Ixo1g0
コミニュケーションがこうとかにしかなってないんですが?

その後3年にしてもらいたがってどうもすいませんでした。
いったい何時までいいやって言う事にしておけばいいんですか?
そこまでだからですか?
あーはいそれなら聞いてしまってどうもすいませんでした。

気が済みましたか?
あーはいそれならどうもすいませんでした。
だからなんで俺がこんな事をされないといけないの?

違うそうじゃなくて、こういうのとかやり返すよ。

その人たちがそうやって接してくるみたいじゃん。
天性が子供の女の子じゃないのにがなんで俺が子供の女の子みたいな人なの?

車の中でSEXの言い方とかがわからなかった後
口説けてないのが1回も無いとかが無い。

やり返すでいいやって言っとるの。
知らんじゃないわ。

現実がそうじゃなかったはず。
無視しとるな。

150 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/09/18(水) 23:12:01.36 ID:rKfYgjU90
報道ステーションでやった白斑が体じゅうに出来た女性
8年間カネボウを使用してて症状が出たのは2年前からだそうだ

放射能確定じゃん

151 :地震雷火事名無し(茸):2013/09/19(木) 02:10:44.61 ID:x2jkqNAn0
足に白斑できてる時点で化粧品じゃないよ首とかにもできてる

カネボウは冤罪でしょ、放射能だよ絶対

152 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/09/19(木) 10:42:57.94 ID:BH8RcE2J0
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/company/pdf/20130911-03.pdf
15ページ目
あっ…(察し

153 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/09/20(金) 07:55:31.29 ID:MIvnkptn0
アラスカのアザラシが大量死!福島原発事故の放射能漏れによる影響が疑われ調査開始!
アラスカのアザラシがただれたように毛が抜ける現象が起きています。
http://www.pointtown.com/ptu/poitto/topic/5791944/view.do

さらに、アラスカ航空の乗務員数百人が、抜け毛、目のただれ、呼吸障害、発疹、などの病状を訴えています。
(アラスカ航空は制服に使われた毒性の薬品のせいにしていますが・・・)
アラスカあざらし〜白熊〜アラスカ航空乗務員に現れた共通の症状
http://bluedolphine.blog107.fc2.com/blog-entry-799.html

カリフォルニア沖でとれたマグロからもセシウムが出ています。
http://samuel-warde.com/2013/08/radioactive-bluefin-tuna-caught-off-california-coast/

154 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/10/05(土) 23:51:43.01 ID:ctKvoiDg0
カネボウが白斑症状の報告書を公開!2010年までは白斑事例が確認されず!2011年4月から急増!首で発症するケースが最多!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-981.html

ヤブロコフ、ネステレンコ共著、チェルノブイリ(pdf)のページ141以下で、原発事故後、放射性物質に汚染された地域で、皮膚病が激増したことが述べられている。
ヤブロコフ博士は、外部被曝の他に、有機あるいは無機物質である放射性物質を取り込んだ影響、それによる内部器官の病気を反映しているとの見解を述べている。

>5.10. Skin Diseases Associated with the Chernobyl Catastrophe

皮膚色素に関係があるメラニン細胞は、血液中のチロシン(甲状腺ホルモン、チロキシンの前駆物質)から、メラニンを生産している。

メラニン細胞を活性化するメラニン細胞刺激ホルモンは脳下垂体から分泌される。

ヨウ素131は甲状腺だけでなく、脳下垂体でも通常の5〜12倍、取り込まれるとの報告もある。(上掲書、98ページ)

放射性物質による血液異常、甲状腺や脳下垂体の機能不全と白斑の出現には、相当な因果関係があると見るべきだ。

155 :地震雷火事名無し(空):2013/10/06(日) 00:08:24.54 ID:Y1kJ0b4F0
お前ら楽しそうだな

156 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/10/06(日) 07:43:16.69 ID:6ktSj8QX0
155 :地震雷火事名無し(空):2013/10/06(日) 00:08:24.54 ID:Y1kJ0b4F0
お前ら楽しそうだな


お前なにもんだ

157 :地震雷火事名無し(茸):2013/10/07(月) 00:49:09.02 ID:Ah0Kn17R0
放射能影響の可能性高いと思うが、そうであれば、政府・マスコミ
の対応は信じられないわ。

158 :DAY GAME(愛知県):2013/10/07(月) 01:12:03.49 ID:R2zW/CaQ0
エヴィバディー エヴィバディー(エブリバディー エブリバディー)フッフッー。

あのさーこれからさークワガタを見つけたらさー俺のもんねーって言おー。
俺のもんねー。

厚の悪い所を言っていきなさい。
後ろで立ってなさい。

もーう、お母さんこの電信柱に突っ込むよ。

いやー、この子を連れて帰ろうと思って。

どんっ!
もー、早く食べなさい!

ドラゴンボールZ

国家権力

ちょっと何なのこれはー?
もーうなんでこういう事をするの!

こじきー。
なんでそういう事を言うの!

私だってすっごい臭かったんだからー。

うんこを食べた夢。
おっぱいを吸った夢

数のお母さんの授乳

早く食べなさい!

これを見なさい。

159 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/10/07(月) 23:48:58.87 ID:Bo/0dJSZ0
白斑被害:カネボウ以外の9社15製品で報告 厚労省調査
毎日新聞 2013年09月10日 19時58分(最終更新 09月10日 23時06分)

 カネボウ化粧品の美白化粧品で肌がまだらに白くなる「白斑10+件」の健康被害が出ている問題で、
田村憲久厚生労働相は10日、カネボウ以外の9社15製品で計16人の白斑10+件の被害がメーカー側から厚労省に報告されたことを明らかにした。
白斑10+件と商品との因果関係は分かっておらず、会社や商品名は原因を調査した上で公表するという。

 厚労省は、カネボウ以外の製品でも全国の消費生活センターに白斑の相談が相次いだことから、
メーカーに対し被害を調査して1カ月以内に報告するよう先月8日に通知。
9月9日現在で、カネボウのように医薬部外品の薬用化粧品に加え、通常の化粧品でも白斑の報告があったという。

 化粧品大手の資生堂やコーセー、花王によると、各社とも厚労省に報告するような被害は確認されなかった。
カネボウも自主回収した製品以外で被害は確認されなかったといい、同省に報告があったのは他のメーカーの製品とみられる。

160 :地震雷火事名無し(滋賀県):2013/10/08(火) 00:02:17.75 ID:SHPAkwUZ0
地域別の統計

新報道2001なう。カネボウ白班被害問題。なぜ被害の発生地位域が発表されないのか私には疑問だ。発生は2011年秋、被害はカネボウ以外の9社製品にも拡大してる。紫外線の作用が指摘されているなら放射線作用も疑われる。

白斑被害】カネボウ以外の9社15製品でも報告!被害者は更に急増し、1万人近くに!やはり、放射能が原因か!?

白斑、カネボウのせいにされてるが、罹患者の地域別、年齢別、男女別の
データを発表して欲しい。
ビキニ水爆で被害を受けたロンゲラップ島の住民にも、白斑の症状がでて
いる。

なぜカネボウは地域別の発症データーを隠すのか?

161 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/10/10(木) 10:26:42.87 ID:058ZDs9O0
【福島】 浪江町民、染色体異常なし
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380332235/

よかったね。染色体に異常がなければ遺伝で問題は起こらない。

162 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/10/21(月) 21:44:08.98 ID:ZLeF6sfD0
まあ、福島原発近郊の農作物もずいぶん出荷されているし

「チェルノブイリの周りに起こった悲劇も、自分達には起こらない」

そういう風に物事を軽く見ている国民も企業も多すぎるわ。


地域指定したとして、仮に症状の分布が

フクシマ周辺のエリアや放射能ゴミを処分する施設周辺に偏れば、

当然公表はしないで報道規制されるだろうな。

163 :地震雷火事名無し(東日本):2013/11/18(月) 18:36:58.24 ID:W2+n9Jll0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131118-00000010-asahi-soci
カネボウ、賠償請求の棄却求める 美白化粧品で白斑訴訟

164 :新☆でざ〜とたうん(愛知県):2013/11/18(月) 18:39:21.56 ID:kNg7JVeq0
転移をしたり天性に祈ったりし目の焦点に合わさせてわかりにくくしてる。
ロンドンとパリの距離感だからロンパリなんだよとか

ファイナルアンサー

ryuu_au3221
セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿

マイケルジャクソンのBADとかBeat IT!とかHello Againとか白いカイトとか

ノコギリクワガタが飛んできた。

あーこんちわー。

ライブ会場と夏祭り

綾香ちゃんとか浅井君とか鈴木ゆうすけ

普通それは祐介が庇うはずだと思いますとか
岩津天満宮を通ったからとかそうすると俺が困るとか
けいちゃんの家の風呂場とかけいちゃんとならホモるとか
S極とN極とか夏の合宿とか名古屋の殴られ屋とか
浜崎あゆみとかけいちゃんの背中とか

蓑(みの)虫と寝袋
胸なら私からにしろ。
殺すか買うかどっちがいいだ?

ほんなんうそだー
ほらーここ、この人に祈っとるやん

ノックマンみたいにして部屋を出てけとか

165 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/11/18(月) 18:54:07.83 ID:d5cfZke2O
ガンマ線は身体を透過するが、ベータ線は皮膚で止まる。
つまり体表面に集中する。
皮膚、粘膜、眼球、毛根に集中ダメージ。

166 :風評被害 意味がわからん(愛知県):2013/11/18(月) 18:59:28.68 ID:kNg7JVeq0
お前が部屋の中でそうなっとると思とっても俺はそうなってないよ。
そうやってなるようにしようとしてこんでー。

167 :地震雷火事名無し(北海道):2013/11/20(水) 16:35:10.00 ID:lQ4PwNA40
擦り付けられたカネボウかわいそうだよね
一応出す前にテストしたんだし

168 :地震雷火事名無し(滋賀県):2014/02/13(木) 07:16:43.24 ID:DrbfG+mk0
<白斑>ロドデノール以外でも被害167件…厚労省調査
毎日新聞 2月12日(水)23時1分配信

  カネボウ化粧品の美白化粧品で肌がまだらに白くなる白斑被害が出た問題で、厚生労働省は12日、

美白成分ロドデノールが配合されていない製品でも、先月までに167件の白斑被害の報告があったことを明らかにした。

カネボウ以外の社の製品も含まれているという。ただ、被害が特定の製品や成分に集中していないため回収は指示しない。

 厚労省は昨年8月からメーカー側に白斑被害の報告を求めていた。167件のうち19件は副作用の疑いがあるが、

複数の製品を使っているケースもあり、どの成分が原因か現時点では分からないという。

厚労省は、引き続き被害情報を収集するようメーカー側に求める。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140212-00000138-mai-soci

169 :ホリエナジー有限公司(やわらか銀行):2014/08/23(土) 14:32:37.55 ID:/Qks6KXT0
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

170 :地震雷火事名無し(茸):2014/08/27(水) 04:27:57.33 ID:b42WamO20
��ハゲ頭部位の白斑についての知識を✌️

171 :地震雷火事名無し(家):2014/08/29(金) 10:15:22.26 ID:/lKqOJD30
福島・東日本ホロコースト強行中の安倍政権が、6人目の死刑執行!

172 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/08/30(土) 23:21:55.96 ID:vebtzixS0
これほどの惨事を起こしながらも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

173 :地震雷火事名無し(茸):2014/08/31(日) 13:55:00.19 ID:trkMdYLoI
ハゲ頭部位の白斑についての知識を

これ気になるな、まず白斑はホの影響でいいの?

174 :地震雷火事名無し(東京都):2014/09/27(土) 02:22:39.59 ID:AKG260re0
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014092601002185.html
https://archive.today/uO1y3
白斑被害者は「地雷原」 カネボウ、賠償を警戒
2014年9月27日 02時00分

カネボウ化粧品の美白化粧品で肌がまだらに白くなった被害者について、
同社の一部支社が問題発覚直後の昨年8月、
損害賠償を求めてくる可能性がある「地雷原」と警戒し、対応を協議していたことが26日、分かった。

自社製品で発症した顧客を侮辱するかのような表現だけに、
被害者の反発は必至。企業としての倫理観が問われそうだ。

「地雷原」は、同社が当該化粧品の自主回収を発表した約1カ月後の昨年8月2日に
中日本支社(名古屋市)で開かれた幹部会議で使われた資料に記載された。

同支社は愛知、岐阜、静岡、石川、富山、福井、三重の各県を所管している。

(共同)

175 :地震雷火事名無し(関東地方):2014/09/27(土) 02:29:07.09 ID:qho38Zd5O
アスピリンの副作用

176 :地震雷火事名無し(東日本):2014/09/28(日) 21:47:11.90 ID:G9H4FWfyO
>>174
創価クオリティ

177 :地震雷火事名無し(神奈川県):2014/10/31(金) 15:33:04.09 ID:oj31JdZ70
小渕優子前経産大臣は、もしかして
憶測だけど、自分で再稼働GOを出したくなくて
しかし、党内や閣内の立場から、身動き取れなくて

側近と相談して未熟な帳簿を露呈することで立場を降りれたのかもしれないね。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)