2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍部】中国の日本攻撃まで、あと○日【暴走】

1 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 18:00:05.39 ID:yZ6U6o8K0
戦争が始まったらどうする?

2 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 18:01:56.93 ID:yZ6U6o8K0
【中国】 日本に滞在している中国人に対し、緊急事態に備えて連絡先を登録するよう呼び掛け
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385368846/

3 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 18:02:28.56 ID:yZ6U6o8K0
【防空識別圏】 中国人民解放軍が日米に警告 「中国の決意見くびるな」  
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364797/

4 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/11/25(月) 18:02:31.01 ID:CxfERly70
出稼ぎに来てる、シナ畜どもを・・・

5 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/11/25(月) 19:01:40.88 ID:4B7W5UPw0
来るなこれ
核攻撃
中国の核武装なんて
日本に打ち込むもくてきしかないだろ
だから中国に韓国もすりよってる

6 :地震雷火事名無し(家):2013/11/25(月) 19:07:50.59 ID:gOTgXXPN0
ママの予言をばっさり切り捨てることはできない。  
 

「2014年春、尖閣問題で中国が攻めてきて戦争になるわよ。九州は全滅。
2015年5月は関東大震災」…ゲイバーのママが予言

週刊ポスト 2013年9月13日号
http://www.news-postseven.com/archives/20130904_208833.html

7 :地震雷火事名無し(広島県):2013/11/25(月) 19:11:04.45 ID:+5tI27X+0
かなりヤバイ状況ではあるな。
今の中国は開戦のきっかけを欲しがっている。
九州全滅より先に首都圏だろ。

8 :地震雷火事名無し(東京都):2013/11/25(月) 19:24:34.65 ID:TLyHlHHD0
国防動員法発動すんのかね。

9 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 19:53:03.91 ID:yZ6U6o8K0
中国の核攻撃の狙いはどこか?
今なら福一を狙う可能性が高いと思う

10 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2013/11/25(月) 19:58:42.73 ID:puFxoNk/0
もんじゅに打てば終了

11 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/11/25(月) 20:02:42.37 ID:Ohdb9INW0
>>6
初めてみたけどちょっとぶるった。
今年大学受からなくてもいいってことか?もしや。

12 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 20:12:29.21 ID:yZ6U6o8K0
>>10
海洋資源や食糧、水を狙いたいだろうから、もんじゅを狙う事はないと思う

けど、わからんね。

13 :地震雷火事名無し(広島県):2013/11/25(月) 20:14:38.65 ID:+5tI27X+0
中国が尖閣諸島を防空識別圏に入れたという事は
宣戦布告という事なのか?

14 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 20:36:27.31 ID:yZ6U6o8K0
>>13
防空識別圏とは…

ザックリ言うと、このエリアに国籍不明の飛行機が飛んで来た場合、
我が国の領空(領土から22km)に浸入する前に、スクランブルした自衛隊戦闘機が敵機と対峙出来る距離

その国の戦闘機の性能や、基地の場所によって、範囲は広くなったり狭くなったりする

15 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 20:41:58.78 ID:yZ6U6o8K0
では、何が問題なのか…

領土が隣接している場合、領空を守るための防空識別圏が重なる事は有り得るのだが、
この度シナが設定した識別圏は、尖閣諸島をスッポリ覆う形になっている

まさか、いくらシナとは言え、防空識別圏の意味を理解せずにやっているとは思えないがw
もし、勘違いで防空識別圏を設定したらオレ様の主権だ!と思ってるのであれば、シナは飛んだ赤っ恥であるw

国際社会に、私馬鹿ですと言っている
と同じwと、同時に懸念もある

16 :三文字 ◆??? (庭):2013/11/25(月) 20:44:36.99 ID:pwxLcBuf0
>>13
レーザー照準事件の時点ですでに宣戦布告な気が・・・

17 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 20:46:15.83 ID:yZ6U6o8K0
尖閣諸島周辺には、毎日自衛隊機や海上保安庁の飛行機が飛び交っている。我が国の領空であるから当然である。
もしシナが、この我が国の飛行機に対し、シナが設定した防空識別圏に従ってスクランブルをかけて来るのであれば、
もはや完全な宣戦布告であり、領空侵犯であり、戦闘行為である。我が国の飛行機を攻撃し追い出したり、撃墜して来たら、開戦と思っていい

ただ…

18 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 20:52:49.13 ID:yZ6U6o8K0
現在のシナの基地の位置や、シナの飛行機の性能を考えれば、シナのスクランブルが日本国機に間に合う訳もなく、現実的には無意味な防空識別圏となる。
ただ、こんな勝手な防空識別圏の設定は、国際的なルールや習慣から大きく外れるものであり、正直に言ってシナの価値を落としたと言って言い。軍部の発表ではなく、シナ国の公式の発表だから、理解に苦しむ。

本気で戦争がやりたいのか、余程の窮地かどっちかだろう。無論、窮地であるから戦争がしたいのであるからして、日本は覚悟する時にあると思う。
それもあって、今回はアメリカが異常な程早くブチギレのコメントを出した。

そんなとこ。長文すまん。

19 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/11/25(月) 20:59:18.15 ID:9QP82U+A0
しかし閣下、結局のところ中国の最高意思決定は誰が行っているのかは内部の人間しか知らないのであって真意はわからないのでは?
おそらく、これには軍部の将軍たちの意向が大きく反映されていると思う

新聞見て目玉飛び出たわw

20 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/25(月) 21:19:58.48 ID:yZ6U6o8K0
憶測でしかないが、阿呆のキンペーの力が落ちてきている証拠だとも取れる
ようは、軍部が力を持ち過ぎている状況なのかもしれない
かつての帝国の関東軍に似ている…(と言うと関東軍に失礼か。撤回するw)

シナは今まで、ギリギリアウトの意味不明主張で国際社会の疑念を集めて来たが、今回から完全アウトの妄言で国際社会の失念を集めてしまうだろう。

どう考えてもシナ的にマイナスなのに、不思議な事をしたもんだ。キンペーはキライちゃんを失脚させる為だけに担ぎ上げられた道化なんだろう

21 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/11/25(月) 21:29:54.64 ID:9QP82U+A0
阿呆のキンペーには笑った
が!、例え完全アウトの妄言であっても、それは現実に起きているよな

22 :地震雷火事名無し(関東・東海):2013/11/26(火) 14:07:18.94 ID:uJ80jLrnO
核ミサイル打ち込んでくるかな。

23 :地震雷火事名無し(京都府):2013/11/26(火) 14:14:14.34 ID:TyZ8Ew2Z0
>>22

永田町が照準なら、むしろウェルカムだ☆

24 :地震雷火事名無し(空):2013/11/26(火) 16:14:50.93 ID:7oyMZXT2i
中国の 国内問題以外に米中の軍部同士の接近が裏にあるんでないかい、中国大胆化の材料としては、

25 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/26(火) 18:22:56.51 ID:cCIclN2e0
どちらも理由付けて軍備増強できるからねw

ただ、共産独裁国家の首都でテロくらうなんて、中共もマヌケになったなとは思う

26 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/11/26(火) 18:32:24.65 ID:5ygN4DRa0
今の中国の唐突な行動は、中国を弱体化させる契機になりかねない。
彼らの背後で何かあったのかな。

27 :地震雷火事名無し(家):2013/11/26(火) 18:33:13.62 ID:JGmCPC6u0
チベット、新疆へ密書を送り、駆虎共喰の計で対抗

28 :地震雷火事名無し(空):2013/11/26(火) 18:44:51.14 ID:7oyMZXT2i
 ともかく単純に日本の国有化宣言に反発、とか見てると足すくわれるのは確か、
限定的な小競り合いはあっても中国の今後にとって日本はまだまだ重要だろ。

29 :地震雷火事名無し(空):2013/11/26(火) 19:31:57.69 ID:7oyMZXT2i
血気に早って対中戦争煽るのも解放軍ナメるのもダメで、侵略あれば淡々と対応するのみ、
国際社会にもそういう毅然とした姿勢示すことだろう。国家というならそれが国家の宿命★

30 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/11/26(火) 19:36:17.02 ID:Hp+GRSqE0
>>6
これな、気になってた・・・

31 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/11/26(火) 19:44:31.69 ID:jHbJtF5H0
戦争になったら・・・洗濯して、ギターの練習して、飯食って、2ちゃんして、風呂入って、寝る。

32 :地震雷火事名無し(東京都):2013/11/26(火) 20:13:21.16 ID:C2cZZEbA0
糞マスゴミはどうして中国による"侵略"という言葉を使わないの?

33 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/27(水) 01:05:21.69 ID:Hs6e6ScZ0
理由は簡単。まず、ゴミだからです…(´・ω・`)

34 :地震雷火事名無し(空):2013/11/27(水) 08:27:54.64 ID:PXWWtnHxi
中国の「新防空識別圏」内を米軍のB52二機が堂々飛行、 中国無反応 ‥‥‥

米中の国内事情>日本の国有化宣言   ??     米軍>>>>>自衛隊はともかく

35 :地震雷火事名無し(禿【緊急地震:宮城県沖M3.7最大震度2】):2013/11/27(水) 09:09:46.08 ID:Hs6e6ScZ0
シナ「い…言ってみたかっただけアル」

36 :龍海院 忍法帖【Lv=5,xxxP】(5+2:8) ◆.CzKQna1OU (愛知県):2013/11/27(水) 17:20:55.03 ID:u5UHWF/g0
鮎の塩焼きとかサルが出たとか鎌田とか

俺はこじきじゃないぞ。
んっちゃたばこを途中までしかを吸ってないのに捨てるな。
村田さんに例えようとしとる?

豊橋のーYahoo Chatの男の人

俺がシビックにいた女の人。
俺はゆきさんじゃない。


女の人が絡む。
子供が動揺する。

トランクスで外に出るなという手紙が来る。
子供が俺を見て避けていく?と思ったと同時に避けてった。

運動の神様が祭られている神社。
白川神社とかるるぶ

それがお母さんで俺の天性

ソーシャルパートナーの女の人

CONVERASの服を着た男の人
精神病院に通ってそうなおじさん。

ピンクのキリギリス
てんとう虫

俺は殴られ屋じゃない。
歩いた距離はー1日2時間から4時間

MSN Messenger
Yahoo Messenger

ジョジョの奇妙な冒険ならグリーンロードの店長とか。
jojoba Street Fihgter 3

アモーレ

けいちゃんの背中
ホモるならけいちゃんとだけ

これはもしかして脳波を聞きとって進めてくる。

auga
art akasawa

夏の合宿

37 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/27(水) 21:53:36.73 ID:fzk/+25/0
>>36
キチガイキタコレ( ゚∀゚)!!

38 :地震雷火事名無し(禿):2013/11/27(水) 22:02:28.14 ID:fzk/+25/0
  | ∧::::::::::::::::::::::::
  | 中\::::::::::::::::::
  |`ハ´):::::・・・・・・。
  ⊂::::ノ::::::::::::
  |::y::::::::::::
  |:::)::::::          /⌒ヽ
  |:::::::    ⊂二二二( ^ω^)二⊃     
              | B52 /       ブーン
               ( ヽノ
               ノ>ノ
           三  レレ              /⌒ヽ
                       ⊂二二二( ^ω^)二⊃
                             | B52 /       ブーン
                             ( ヽノ
                              ノ>ノ
                          三  レレ

39 :地震雷火事名無し(茸):2013/11/27(水) 22:09:39.51 ID:zm4wPmG20
中国が暴走という事にする為に日米は挑発しつづけるのか

40 :地震雷火事名無し(空):2013/11/27(水) 22:14:06.11 ID:P0cYVgBIi
>>6
うわあああ

41 :地震雷火事名無し(関東・東海):2013/11/29(金) 01:02:16.20 ID:pmC5JR/HO
中国がヘタレなので、戦争は、起こりませんでした。

42 :地震雷火事名無し(関東・東海):2013/11/30(土) 11:52:34.77 ID:nVTPLbBvO
ヘタレ中国、黄海に死す。

43 :龍虎の拳2(愛知県):2013/11/30(土) 12:13:08.18 ID:kt3p+rFO0
ティーンエロウィンて言え。

こいつ友達おらんもん。
辞めろ。
俺がホモと思われる。

誰かに風呂を除かれとるような感じ。

めめちゃん。
胸でけーよ。

彼氏が死んだー。
なんか冷房を付けっぱなしにしたとか

先輩あの人。
赤ん坊がおったら橋から落とすわなー。

テスト用紙に潰れた蝿が付いとった。

一緒にバドミントンをやった。

千春ーこの前あの電車の中におったー人。
なんて言っとっただ?

あ、モンチだ。
あいつ1回話し話すと何回も話し掛けてくるだらー。

動揺しんだらー。

ねー、おっぱい触ってきたよー。

ははー、ブリリアントグリーンのボーカルとやっちゃったーとか

あーいう犬の事をなんて言うか知っとるー?
バター犬。

ははー、譲り合いの気持ちが無いだらー。

はぁー、駄目な人だらー。
まーいーや。人いつか死ぬんだ。

大物ぶっとるぞ。

44 :地震雷火事名無し(関東・東海):2013/11/30(土) 12:50:09.82 ID:nVTPLbBvO
と思っていたら、アメリカがヘタレて、
日本がハシゴを外されてしまいました。

45 :地震雷火事名無し(関東・東海):2013/11/30(土) 19:06:13.59 ID:nVTPLbBvO
安倍ちょん、ピンチです。

46 :地震雷火事名無し(禿):2013/12/05(木) 00:45:35.85 ID:Lohkw6Ut0
・北の重要人物が粛清され、専軍派が抜擢された
・南が北の同行を見て軍備を増強する処置を取った
・米の副長が中華の習と会談しに行った
・大和では重要法案の成立を急いだ

はじまりますな…(´・ω・`)

47 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2013/12/26(木) 18:33:12.12 ID:xiByqBVNO
靖国戦争始まるよ!

48 :地震雷火事名無し(茸):2014/03/04(火) 16:34:36.82 ID:t4jI73KB0
そんなことより 朝鮮戦争再開しそうだな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)