2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発事故で逃亡しようとした東電社員と吉田昌郎を

1 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/08/19(火) 00:46:45.02 ID:lAruA5n80
人間のクズ

2 :地震雷火事名無し(茸):2014/08/19(火) 18:07:02.06 ID:xjc3y1M50
誰だよ、吉田っての(゚∀゚)説明が、足りん!

3 :地震雷火事名無し(静岡県):2014/08/19(火) 19:47:24.14 ID:sYsnuRp80
これほどの惨事を起こしながらも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

4 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/08/26(火) 13:02:56.82 ID:40mgKfqnO
ベント作業を停めていたのは吉○

5 :地震雷火事名無し(徳島県):2014/08/27(水) 15:01:36.29 ID:9h0eZBBZ0
あげ

6 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/08/28(木) 00:31:00.11 ID:CrgoVIXWO
この事故を公平に裁ける人間なんて地球上には存在しないんだろうね
人間は年を重ねる事に天使から悪魔に変わっていく

7 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2014/08/28(木) 19:56:13.91 ID:dX2F16Kb0
age

8 :地震雷火事名無し(庭):2014/08/28(木) 23:16:50.10 ID:jfyyUdTA0
証言内容が明らかになる度なんでこの人が生き延びて現役復帰してくれなかったのかとつくづく思うわ。
この人の存在と経験知識でむしろ建設的な脱原発が進んだ可能性は高い。

9 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/08/28(木) 23:20:39.46 ID:wdM+tA7g0
onodekita ‏@onodekita
山本太郎は、福島駅伝は、被曝をさせて大変危険だと主張していたのに、
その後の通販生活(2014.4)で「福島食べて応援」の一員となった

https://twitter.com/onodekita/status/504975112706064384

10 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/08/28(木) 23:32:21.75 ID:mvnEGy8s0
議論すべきは、東電が一生懸命に原子炉を破壊し危険に晒した事、
東電が逃出していれば、放射能の漏れは遥かに少なかったはず。

そもそも、ベントは無意味であり禁止事項、格納容器に閉じ込める
のが目的で、ベントする必要性は皆無、ベントせずに圧力が高まっ
て漏れたとしても、それは不可抗力。

それに、第二第三原子炉の格納容器への水や海水の注入も無意味、
熔解した核燃料は水が在っても冷えない、核燃料が地下に潜るのは
見過ごすしかない、格納容器に水が無ければ、爆発も起きなかった。

更に、メルトスルー後の冷温停止も無駄、むしろ水を抜いて乾燥
させれば核汚染は最小限に留まる。

11 :地震雷火事名無し(茸):2014/08/29(金) 17:07:34.14 ID:c7eWOH3x0
東電社員は逃げるどころか、メルトダウンを
社内で笑い〔ギャグ〕にしてるところが、本当に頭くるわ。

基地外の集団なんじゃない?

12 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/08/31(日) 03:24:10.51 ID:D7PGsRkbO
反日の集まりだから

13 :地震雷火事名無し(茸):2014/08/31(日) 06:02:50.97 ID:trkMdYLoI
とても大事な事なのに責任がない仕事にしちゃったら
また、同じ事おこるで!
誰が捕まえろよ

14 :地震雷火事名無し(茸):2014/08/31(日) 18:01:43.39 ID:irAoIhPwI
爆発したら悲惨だよな
さらに爆発したら大変だ、もう持ちこたえられない
自然災害が多い日本で原発は無料!

更に官僚主導の原発は、安全安心という表向きだけで
利権の確保だよな!

15 :地震雷火事名無し(茸):2014/09/01(月) 13:37:00.38 ID:n/IZIs5aI
あげ

16 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/09/01(月) 14:06:56.24 ID:9GPtekFv0
t

17 :地震雷火事名無し(家):2014/09/01(月) 15:22:02.79 ID:Klrp5sOe0
とっ捕まえろい!

18 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/09/11(木) 13:25:06.38 ID:4mdJ0DZF0
朝日新聞 「吉田調書」報道を訂正へ 社長辞任へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00010000-noborder-soci

19 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/09/14(日) 15:52:27.18 ID:LG5h7wO5O
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4845411733

20 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/02/13(金) 01:04:14.14 ID:axJKAmjSO
http://www.su-gomori.com/2012/11/%E3%82%A4%E3%83

21 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/14(木) 17:19:47.04 ID:qDBWAkKmO
吉田氏

22 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/05/15(金) 14:34:37.10 ID:8Uu090H80
バカ所長吉田はホウレンソウができない典型的ダメ管理職

23 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/19(火) 13:04:49.41 ID:n1l4KRFZ0
国は誤魔化してばかりいないで、いい加減にはっきりと認めろよ。
「調査によると放射能を浴びると高い確率で甲状腺がんになることが
明らかになりました。健康のためできるだけ注意しましょう!!!」と広報しろよ。
※通常、子供が甲状腺がんになる確率は100万人に1〜3人。
甲状腺がん新たに16人 福島の子、確定は103人に
http://apital.asahi.com/article/news/2015051900004.html
福島県は18日、東京電力福島第一原発事故に伴う
被曝(ひばく)の健康影響をみる甲状腺検査で、
今年1月から3月末までに新たに16人が
甲状腺がんと確定診断されたと発表した。
検査対象となる事故当時18歳以下の約38万5千人のうち
甲状腺がんが確定したのは計103人。これを100万人あたりに
換算すると268人になる。

24 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/25(月) 11:54:13.71 ID:EQyGlBTyO
test

25 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/25(月) 19:04:45.62 ID:nhFNPNWw0
子供の甲状腺がんは100万人あたり1〜3人が発症すると
言われているが、
松戸市 147人に1人がC判定
100万人あたり6803人が発症。
つくば市 222人に1人がC判定
100万人あたり4504人が発症。
日光市 692人に1人がC判定
100万人あたり1445人が発症。

26 :地震雷火事名無し(静岡県):2015/05/26(火) 08:53:14.95 ID:oYo2bxor0
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

27 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/26(火) 09:13:37.43 ID:rrKtxhza0
一般的に小児の甲状腺がんの発生は100万人当たり1〜3人といわ
れている。福島では事故後小児38万5千人を検査して84人のガンが確定した。
また松戸市では147人に1人がC判定
100万人あたりでは6803人。
つくば市 222人に1人がC判定
100万人あたりでは4504人。
日光市 692人に1人がC判定
100万人あたりでは1445人。
※C判定=エコー検査だけで癌だと分かり、すぐに精密検査が必要
この結果を見ても明らかにガン発症は原発事故の影響だろう。
医者や関係者はこの数字を見ても放射能の影響は
考えにくいとまだ言い続けるのだろうか。
多分認めると福島および周辺のガン患者に対する莫大な補償問題や
原発の再稼動や新設にブレーキがかかるので
因果関係がわかっていながらも認めないのだろう。
放置した場合、死ぬことが予想できながら何もしなかった人間は
「未必の故意による殺人」にあたるのではないか。

28 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/26(火) 21:08:09.38 ID:tfdD/lRp0
若い人が今どんどん死んでいるね。
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

29 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/29(金) 14:07:46.48 ID:RVOkXzCTO
test

30 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/06/07(日) 11:10:33.72 ID:U8bM+mGfO
映像が存在しているんだからそれを公開して終わりにすればいいだろ?やましい事があるの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)