2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人犯・吉田昌郎ら東電社員、やっぱり逃亡していた [転載禁止]©2ch.net

1 :地震雷火事名無し(長屋):2014/11/19(水) 12:06:58.46 ID:KG6YYqqI0
「東電はまだまだ重要な事実を隠している」──あの未曽有の事故から3年8カ月。原発事故情報
公開弁護団が1枚のファクスから新たな疑惑を発掘した。福島第1原発の2号機が危機的状況に
陥っていた3月15日の朝、東電本店が姑息な隠蔽工作を行っていた疑いが浮き彫りとなった。

 問題のファクスは、当日午前7時25分に福島第1原発の吉田昌郎所長が原子力安全・保安院に
送信したものだ。現在も原子力規制委のホームページに公開されている。ファクスにはこう記され
ている。

〈6時〜6時10分頃に大きな衝撃音がしました。準備ができ次第、念のため『対策本部』を福島
第2へ移すこととし、避難いたします〉

 今まで重要視されることのなかったファクスだが、きのうの会見で弁護団が突きつけた「新事
実」は傾聴に値する。メンバーの海渡雄一氏はこう言った。

「『対策本部』自体を福島第2へ移すことは、第1に人員が残っていたとしても、彼らは対策の主
力ではなくなる。まぎれもなく『撤退』だと考えられます」

■まぎれもなく「撤退」

 となると、朝日新聞が「誤報」と認めた「吉田調書報道」に新たな解釈が生じる。朝日の第三者
機関「報道と人権委員会(PRC)」は、当該記事が「撤退」と断定的に報じたことを問題視。今
月12日に「『撤退』という言葉が意味する行動はなかった。第1原発には吉田所長ら69人が
残っており、対策本部の機能は健在だった」とする見解をまとめ、「重大な誤りがあり、記事取り
消しは妥当」と断じたが、いささか早計すぎたのではないか。

 まず結論ありきで、「PRCは『撤退はなかった』と言い切るだけの根拠を調べ抜いたのか。重
大な疑念が生じる」(海渡氏)と非難されても仕方ない。

 問題にすべきは東電の隠蔽体質の方だ。当日午前8時30分に行われた本店の記者会見では、作
業員650人の移動先を「第1原発の安全な場所」と発表。第2原発に移動した事実には一切触れ
なかった。

「吉田所長のファクスは『異常事態連絡様式』という公式な報告書で、本店が内容を把握していな
いわけがありません。『撤退』した事実の隠蔽を疑わざるを得ません」(海渡氏)

 同じくメンバーで弁護士の小川隆太郎氏はこう話した。

「政府はまだ当日、現場にいた作業員ら771人分の調書を開示していない。今後、明らかにして
いくべきです」

日刊ゲンダイ:http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/155060/1

2 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2014/11/19(水) 12:30:21.83 ID:F2pYCVUMO
もう伝言ゲームはいいよ…

3 :地震雷火事名無し(茸):2014/11/19(水) 23:21:02.25 ID:YcpM7MWp0
これは自分の想像だけれど
社長には従業員を守る義務があるはず。当然撤退に近い判断はあったのでは?と思う。所長が亡くなっていなくても、実際起きたことを正確に証言することはできない気がするよ。
再稼働した原発で何かあったら、誰が対応しに行くのだろうか。

4 :地震雷火事名無し(山梨県):2014/11/21(金) 03:06:49.03 ID:tEllsZiY0
「逃亡」してないだろ
吉田は2Fから指揮してたのか?
ケンモウ民みたいなばかなこといいなさんな

5 :地震雷火事名無し(山梨県):2014/11/21(金) 10:55:39.46 ID:zw1hExIo0
>1みたいなバカが扇動するから反原発がバカにされるんだよ
お前みたいなクソクズはもう書き込むな

ケンモーでジャップジャップいってろクソ

6 :地震雷火事名無し(東日本):2014/11/22(土) 23:34:14.58 ID:3Hw481ZG0
朝日新聞工作員乙

7 :地震雷火事名無し(長屋):2014/11/27(木) 00:16:04.04 ID:lTjwOldF0
吉田昌郎は人殺し

8 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/03/19(木) 00:47:03.37 ID:Lr1d+X8MO
             /)    _,ィッッッッッ-、_
           ///) 彡三三三彡彡、
          /,=゙" /  ミミミ7 ─` '丶    こまけぇこたぁいいんだよ
   /     i f , r='"‐つ (6~《‐─(-=)-<=)
  /      /   _, -"  丶_  .  、ヘ。_)}
    /   ,i   ,二ニ⊃   )  . 〈、ェェrl
   /    ノ    il゙フ     /    ー´,_⌒)
      ,イ「ト、  ,!,!   、‐ ´ \,____.イ´ ~
     / iトヾヽ_/ィ"     丶/又\/| ̄ \

9 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/11(月) 16:36:31.71 ID:XAjU4zUpO
ウケる

10 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/11(月) 23:05:12.54 ID:RTZgfGA30
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

11 :地震雷火事名無し(家):2015/05/12(火) 04:29:56.96 ID:w66xh54q0
世界的な原発メーカーの八百長会計がばれて株価が暴落www

【速報】粉飾決算が判明した東芝 会計に関わる人間がJALと同じ面々だと判明 [転載禁止]©2ch.net

1 名前: エルボードロップ(空)@転載は禁止 2015/05/11(月) 16:02:24.74 ID:0hFj8VID0 PLT(15000) ポイント特典

(ブルームバーグ):不適切な会計処理があったと発表した東芝 の株価は11日、
一時値幅制限いっぱいのストップ安を付けた。
東芝株は前週末比17%安の403.3円とストップ安で取引を開始。
日中下落率としては2011年3月以来。10時40分現在も株価は同水準。

東芝は8日、複数のインフラ工事の会計処理に不適切な点があったとして、
社外の専門家で構成する第三者委員会を設置して調査すると発表。

同社広報担当の大島綾氏によれば、4月に設置した特別調査委員会で調べたところ、
コストの過少申告に加え、他の問題も見つかった。そのため第三者委員会を設置し、さらに調査を進めることを決めた。
損害額や故意か過失かといった点は不明で、
電力システム社、社会インフラシステム社、コミュニティ・ソリューション社の3部門が調査対象。

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘。
株価の前提となっていた業績に疑義が生じていることに加え、問題の損益への影響についての開示がないと批判した。

同社は従来15年3月期業績について、売上高6兆7000億円、営業利益3300億円、純利益を1200億円と予想していた。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NO5SWM6JTSE901.html

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘
巨額粉飾疑惑は、JALも同じような太田監査法人だ

独立監査人の監査報告書及び内部統制監査報告書. 平成22年6月23日. 株式会社東芝. 代表執行役社長 佐々木 則夫 殿.
新日本有限責任監査法人.
指定有限責任社員. 業務執行社員. 公認会計士濱尾宏
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士石川達仁
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士吉田靖
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士谷渕将軍人
https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/library/sr/ssr2012/q1/tssr2012q1_07.pdf

12 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/05/12(火) 15:39:19.56 ID:MpzIv4YuO
工作員は大体短文の相手にも人格コウゲキ

13 :寂静寺(dion軍):2015/05/12(火) 19:56:48.73 ID:ywU/Ta9M0
久米なんいかんよ。喧嘩ができんでー。
だんだんボルボの椅子を暖めるいたずらをした所みたいなのをやってくるんじゃないうのか?とか

ユニクロの服
パソコンの下にその女の人
バレー部飯見
そこからが市川の家の仏壇か?とか
清水由貴子
無理心中とか
ほんとど買いに行っとるのは俺のはずやーん。
一つ屋根の下とかちー兄ちゃんとかサボテンの花とか
これはさほりたちだから解けたのか?とか
俺は頭が悪いはずとかライターのガスをワープとか
プラパンはオーブントースターでプラスティックになるとか
岡田病院の安藤っていう医者みたいな南豊田病院の患者さんとか
ジャミラとか赤ちゃんの死体だらけとか
花火大会
そっちは西口。東口。
ここからが大君の部屋で兄貴なら家を持ってるからとか

ふとんの上におかざえもんとか警察とか

トイレの中からだけなら戻れるとか
ダサイ人が決めても部屋は変
結局その人がかっこいいからなだけとか
ホームシックとかその喧嘩を買った事にしろとか
やたら怪しむとか

ファミコン。ファミコンと。
あ、いえいえ。

Rボタンの掛けた9ボタンUSBゲームパッド(JC-U609SV)とか
PSPのイヤホンとか
どの人の子犬にならなれる?

英語のノートが2週間とか
卒業アルバムとか自由研究とか
囲んできた病院の秘書

14 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/18(月) 11:42:36.09 ID:mfx5QpMgO


15 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/05/23(土) 06:16:38.83 ID:z/dOjhmB0
東芝の監査は新日本有限責任監査法人が担当している。2014年3月期有価証券報告書によると、財務諸表監査においては、
「東芝および連結子会社の連結会計年度の経営成績及びキャッシュ・フローの状況をすべての重要な点において適正に表示しているものと認める」との監査意見をつけている。
また内部統制監査でも「すべての重要な点において適正に表示しているものと認める」と、問題のないと結論づけている。
今後の調査では、東芝の不適切会計処理に、監査法人が関わったのか、どうかも問われることになる。新日本有限責任監査法人はオリンパスの損失隠しを意図した
粉飾決算事件に関連して、金融庁から公認会計士法違反の処分と業務改善命令を受けたことがある。http://www.shinnihon.or.jp/about-us/news-releases/2012/pdf/2012-03-29.pdf

2013/07/10 - 監査委員会は、会計監査人から期初に監査計画の説明を受けるとともに、期中の監査の状況、期末監査の結果等 ....
公認会計士は、濱尾宏、石川達仁、吉田靖、谷渕将人の4氏で、独立の立場から 会計に関する意見表明を行っています。

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、不適切な会計は「基本的に粉飾決算のことだ」と指摘。
株価の前提となっていた業績に疑義が生じていることに加え、問題の損益への影響についての開示がないと批判した。


独立監査人の監査報告書及び内部統制監査報告書. 平成22年6月23日. 株式会社東芝. 代表執行役社長 佐々木 則夫 殿.
新日本有限責任監査法人. 指定有限責任社員. 業務執行社員. 公認会計士濱尾宏 指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士石川達仁
指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士吉田靖 指定有限責任社員. 業務執行社員.公認会計士谷渕将人
https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/library/sr/ssr2012/q1/tssr2012q1_07.pdf  公認会計士は粉飾のゲートキーパーだろう・・粉飾を手伝いしているのか

16 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/05/27(水) 15:33:03.23 ID:bhvbg9WCO
test

17 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/30(土) 14:15:55.85 ID:LNM716rz0
最近ガン保険のCMがなくなった理由は
「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」
「北海道〜関西圏が汚染地域として指定」
生命保険会社に勤める知人が、
最近、ガン保険のCMがなくなったと思わへん?」と。
理由を訊いたら、外資系には共通の資料が回って来て、
原発事故後のガンの発症率が上がったので売り止めがかかってると。
特に0〜6歳の子供達の被爆が指摘されてて、
北海道〜関西圏が汚染地域として指定されている。
外資系保険会社の知人に確認とったら、間違いなく確かやと。
いかに政府とマスコミが隠蔽しても保険会社というものは細か
い正確な地点でどこに死者が出て
その死因はなにか?ガンが増えだしたか、実に正確な情報が入ってくる。
その驚愕のデータをみて、金融、特に保険系の幹部クラスが
恐怖してどんどん退職し、東京や日本から逃げ出している。

18 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2015/06/04(木) 16:02:24.11 ID:iyhsdkj5O
z

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)