2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】「室内飼い」に殺された猫 [転載禁止]©2ch.net

1 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/11/22(土) 05:47:43.47 ID:UtzskHzy0
・「家猫」「放し飼い」→サザエさんのタマみたいな一般的な飼育形態
・「室内飼い」→猫が外に出たがっても決して出さず、紐をつけて散歩させる飼育形態

近年一部のキチガイが推奨している「室内飼い」という監禁飼育 猫の自由を奪う虐待だという批判が強まっています
そんな異常な飼育形態が生んだ悲劇

福島住民 猫を室内に閉じ込めたまま自分だけ避難、猫は餓死
被災地、室内猫生存率10パーセント
http://web.archive.org/web/20110418080836/http://banbihouse.blog69.fc2.com/blog-entry-2053.html

猫を部屋に閉じ込めたまま自分だけとっとと避難 猫は外に出ることができずに餓死
飼い主に殺されたようなものです
室内飼い(監禁虐待)してる奴は猫のことを何も考えてない

2 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/11/22(土) 08:20:10.12 ID:i4HDhTBx0
かわいそうやね
こういう想定もして猫はタマみたい自由にしてやったほうがええね

3 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2014/11/22(土) 12:26:37.27 ID:iaIfopI90
室内飼いが問題じゃなくて、家に戻れなくて餌をあげられなかったのが原因でしょ?
外に出しても餌をもらえたかどうかはわからないし、余計に放射能被爆したはずだよ。

4 :地震雷火事名無し(東京都):2014/11/22(土) 12:48:14.78 ID:whGGP86W0
室内飼いでなかったらこんな惨い死に方をせずに済んだ
家に戻れないことをわかっていながら猫を閉じ込めたままにした飼い主が悪い
これが人間だったら、保護責任者遺棄致死罪になってる

5 :地震雷火事名無し(東京都):2014/11/22(土) 13:05:41.85 ID:whGGP86W0
震災から3年後 犬猫が野生化
放射能の影響ほとんどなし 元気に野生化して完全野良世代も誕生してる

犬猫が野生化、保護活動に限界 福島原発周辺
http://www.asahi.com/articles/ASFDY6JY2FDYULOB00H.html

震災後に野生化した猫まで「保護」と称してとっ捕まえてる団体がいるらしいが猫にとっては余計なお世話
どうせ人もいないんだしそのまま野生化させておけばいい

6 :地震雷火事名無し(WiMAX):2014/12/11(木) 18:32:41.65 ID:0UIlQzhn0
この人たちはその後も猫を室内で飼ってるんだろうか?
これから飼う時も室内で飼うんだろうか?

7 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/01/23(金) 09:02:39.21 ID:UMUx3Osi0
室内飼いがダメならペットの飼育自体禁止にしろ。
放し飼いなんて良い訳ないだろ。猫の糞尿は臭いんだよ。
野良も全部駆逐してしまえ。

福島の人の住めない地域のは駆逐しなくて良いけど。
全国の野良を福島に放せば良いかもな。寿命が5〜6年に縮んだとしても、殺すよりずっと良いだろ。

8 :地震雷火事名無し(千葉県):2015/01/25(日) 16:34:42.71 ID:1M8Ap69u0
>>7
お前ような異常者の言説が日本でまかり通ると思うなよ

9 :地震雷火事名無し(茸):2015/01/25(日) 18:33:59.11 ID:+01o6ANj0
みんながみんな猫好きだと思うなよ。
バカが放し飼いしてるから車に轢かれたりして汚い死骸晒す羽目になるんだ。
車が汚れるだろうが。臭いし汚いし最悪だな。

10 :地震雷火事名無し(京都府):2015/01/25(日) 18:53:35.03 ID:zCCHMLJu0
>>9
お前の顔の方が汚いし臭い

11 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/01/25(日) 20:21:01.64 ID:ftlcL/md0
結局そんな事しか言い返せないんだよな。
放し飼いなんて馬鹿話する奴らしいや。

12 :地震雷火事名無し(群馬県):2015/01/27(火) 00:48:16.91 ID:KwOVWELO0
>>9みたいのは生き物苦手板に常駐してる虐待クズ
猫関連のスレに必死で猫アンチ書き込みしてる

室内飼い自体が猫嫌い(声のでかい異常者)が必死で流布させた監禁方法

13 :地震雷火事名無し(catv?):2015/02/24(火) 04:04:27.18 ID:au/gM8DA0
>>1
監禁虐待最悪だな この飼い主を動物愛護法違反で逮捕できないのか

14 :地震雷火事名無し(アメリカ合衆国):2015/04/07(火) 02:23:47.16 ID:ds6BBACr0
監禁飼い主逮捕しろよ

15 :地震雷火事名無し(京都府):2015/05/13(水) 02:15:23.63 ID:j287ZmpL0
酷い話だな

16 :地震雷火事名無し(芋):2015/05/13(水) 02:29:27.84 ID:Z4ZQydy30
随分と古い記事だし更新も止まってるな。なんでスレ立てしたんだ???

17 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/05/13(水) 02:38:11.05 ID:pWLvDxQ10
>>1
マジかよ
室内飼い最低だな

18 :地震雷火事名無し(家):2015/05/14(木) 05:42:18.57 ID:0qkJ/aAQ0
放し飼いが良い
その方が捕獲・処分も容易
野良猫の寿命は短いので自然にどんどん死ぬ

19 :地震雷火事名無し(空):2015/05/14(木) 05:57:39.07 ID:3a+XYol60
>>4
>家に戻れないことをわかっていながら猫を閉じ込めたままにした飼い主が悪い
猫飼いも犬飼いもすぐ戻れると思ってなにも持たず家を出たって2011年TVで言ってたぞ
そして犬や猫どころか立ち入り禁止になってて居なくなった家族を探しに行くことも出来ず泣いてた

20 :地震雷火事名無し(愛知県):2015/05/14(木) 06:13:08.57 ID:o8WwuNsc0
普段から室内飼いにしてなけりゃおこらなかった悲劇だな

21 :地震雷火事名無し(家):2015/05/14(木) 23:16:12.63 ID:0qkJ/aAQ0
地震当日の洗濯物干しっぱなしの家がいまだにあるらしいからな

22 :地震雷火事名無し(空):2015/05/15(金) 05:29:54.70 ID:JhMKFwBq0
地震と津波だけならすぐ救助が出来た
放射能がばら撒かれるとこういう悲劇が起こることになる
日本全国の原発周辺住民は覚えておくことだ
そうしないと想定外で家族もペットも自分の命も危うい

23 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/05/15(金) 07:36:46.03 ID:d9J0NzBY0
そういう問題じゃないよ
福島はその後野良猫はたくさん繁殖してたから
要は室内のみで飼われていて外に出ることもできなく飢え死にしたり共食いしたりした
室内に監禁されていた猫の悲劇の話
飼い主に責任がある

24 :地震雷火事名無し(空):2015/05/15(金) 07:44:41.38 ID:JhMKFwBq0
>>1の共食い死、餓死した室内飼いのペット達は原発が爆発しなきゃ今も幸せに健康に生きている
忘れさられているが原発爆発のせいで救助の手が届かず餓死した人間も居る

25 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/05/15(金) 07:56:14.97 ID:PA+XCzEe0
それを言ったら立ち入りできないところは全て同じことが起こる
飼い主が猫を室内に監禁してなければ猫は今でも生きていられた可能性が高い
猫を室内に監禁するのはやめましょう

26 :地震雷火事名無し(空):2015/05/15(金) 08:03:42.69 ID:JhMKFwBq0
原発がある限り人間もペットも大勢餓死は何回も何回も起きる可能性がある
それを防ぐには原発を無くすことだ

27 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/05/15(金) 08:06:46.74 ID:PA+XCzEe0
猫を室内に監禁するのはやめましょう

28 :地震雷火事名無し(空):2015/05/15(金) 08:22:13.14 ID:JhMKFwBq0
屋外で飼われていて後に救助された犬は体中に癌が発生し
飼い主達には会えたがすぐに死んでしまった
それは目の見えない少女がとても大切にしていたペット犬だった
これも原発が爆発したせいだ

29 :地震雷火事名無し(東京都):2015/05/15(金) 09:12:59.72 ID:prlnvrms0
本来残虐なハンターである彼らを室内飼にしては、猫の面白さが半減してしまう。
ネズミは勿論、雀や鳩程度は捕まえる、蛇等もからかって遊ぶ。
夜遊びに行って、飼い主の知らない所で悪さもしてるだろう。
人類が滅亡しても、彼らは逞しく生きて行くでしょう。
猫耳娘の誕生もリアルで近いかも!

30 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/05/15(金) 09:38:06.08 ID:jVvb+C5f0
ちょっと最後だけよくわかんないっす

31 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/05/15(金) 09:50:39.39 ID:oQj+68t90
猫は気ままだから
毎日、猫の集会に行けないとストレスたまるんじゃねえか

32 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/05/15(金) 12:35:41.01 ID:0EL2HPyz0
オートロックマンションだから一度外に出たら戻ってこれないんよね

33 :地震雷火事名無し(秋):2015/05/15(金) 12:40:20.06 ID:xhPzfd6o0
土地持ちには、あいつら結構害獣なんだけど。

室内飼いだけにしてくれ

34 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/05/15(金) 14:01:03.33 ID:EfKW1yW70
安倍犬よりはずっと益獣だよ!

35 :地震雷火事名無し(家):2015/05/15(金) 17:31:47.93 ID:/yOORkSW0
外にいる猫は放し飼いだろうが野良だろうが実害あるなら
毒餌やったり捕まえて処分しても構わないものだろ

36 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/05/15(金) 17:40:35.71 ID:SzSj8Z8Z0
駄目です

37 :地震雷火事名無し(空):2015/05/15(金) 21:03:13.48 ID:ImKn4/Gu0
放射性ヨウ素がいつまでも検出される放射能汚染されっぱなしの日本で
ペットを飼うのは完全な動物虐待
台湾が輸入禁止する日本の安全偽装された本当は汚染された食い物で
人間の子供を産み育てるのも酷い虐待それが現実

38 :地震雷火事名無し(WiMAX):2015/05/15(金) 21:16:09.50 ID:vLjh8D3a0
野良猫かわいい

39 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2015/05/17(日) 01:41:01.54 ID:G1DQATAH0
人類滅亡の後は、猫が支配者だにゃ!

40 :地震雷火事名無し(空):2015/05/17(日) 20:13:19.30 ID:unE45QXv0
1分動画だが原発爆発の破壊力が分かる
>福島第一原発がボロボロ。NHKの海外向け放送
>https://youtu.be/zegUw_-igIU?t=1m8s

41 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/18(月) 11:58:08.08 ID:8uzkfetD0
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の
有名人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

42 :地震雷火事名無し(家):2015/05/19(火) 15:33:23.94 ID:4MOkkuw00
猫が絶滅しますように

43 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/30(土) 16:14:15.26 ID:LNM716rz0
筆者の親友で某メガバンク大手銀行の室長がいた。
もの凄い高給とりだが、銀行系の保険会社の会合の幹事の
まとめ役もしていて、事故後、突然、保険系の幹部が
どんどん辞めていく、またガンの利率がかわる。
おかしいと思い、話を聞くと
【いかに政府とマスコミが隠蔽しても】
【保険会社というものは細かい正確な地点でどこに死者が出て
その死因はなにか?ガンが増えだしたか、実に正確な情報が入ってくる。】
その驚愕のデータをみて、金融、特に保険系の幹部クラスが
恐怖してどんどん退職し、東京や日本から逃げ出している。
詳しい数字は聞けなかったが、
彼自身、その後、そのメガバンク系室長の座をすて、
仕事で知り合ったある岡山の公益法人の幹部をしている。
岡山には同じ理由で東京から移住してきた人口がいまや相当いる。
この話を知っているので、以下のブログも驚かない。
ほっしゃんが暴露!
最近ガン保険のCMがなくなった理由は
「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」
「北海道〜関西圏が汚染地域として指定」
生命保険会社に勤める知人が、
「最近、ガン保険のCMがなくなったと思わへん?」と。
理由を訊いたら、外資系には共通の資料が回って来て、
原発事故後のガンの発症率が上がったので売り止めがかかってると。
特に0〜6歳の子供達の被爆が指摘されてて、
北海道〜関西圏が汚染地域として指定されている。
外資系保険会社の知人に確認とったら、間違いなく確かやと。
もちろん誰でも見れる資料やなく、
この会社では営業部長職以上の会議で示されたもんで、
会社によって知り得るクラスが違うだろうと。・・・・オワッタ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)