2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快挙】NHK「原発に100%の安全はありません」 [転載禁止]©2ch.net

1 :地震雷火事名無し(東海地方):2014/12/21(日) 23:36:35.54 ID:LMilONhWO
原発利権の役員上層部と、現場を知る報道マンたちとのガチンコがつづくNHK渋谷ですが、
視聴料を払っている視聴者へ真実を伝えたい制作部の譲歩が続いています。

あさいちや定時ニュースでは封殺され政府や東電の公式ネタのみ、
特番が唯一のはけ口になっているのは不憫だと思いませんか?

でも、再現ドラマは臭すぎで痛い

2 :地震雷火事名無し(茸):2014/12/22(月) 00:57:15.73 ID:vn4Y/AMJ0
何故にドラマ仕立て、なんかねー

3 :地震雷火事名無し(長野県):2014/12/22(月) 18:57:58.50 ID:bVdeuaT70
イヌエちけーは
安倍の犬

4 :地震雷火事名無し(埼玉県):2014/12/22(月) 19:43:09.57 ID:LZmJ3BxV0
モミ井の独演会希望

5 :地震雷火事名無し(東海地方):2014/12/22(月) 22:19:38.85 ID:EtkkbOGkO
避難区域に置いてきた牛たちの面倒を見るおばさんを見て思った
「福島人がこれほどのバカなら救いようがない」


おばさん「帰りたいのに、帰れない…」

ふくしまけんみんは、じぶんたちのとちで、なにがおきたかを、りかいしていないようだ

6 :地震雷火事名無し(茸):2014/12/22(月) 22:51:52.68 ID:vn4Y/AMJ0
丹精を込めて育てた牛だから、なかなか割りきれないんじゃ?
悔しい、やりきれない気持ち。

7 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2014/12/29(月) 08:54:26.51 ID:/l8cskfX0
(´・ω・`) 原発事故で日本はすべての信頼を失った。ロボットすらなかった。
すべてばれてしまった。それからだよ、「日本はたいしたことない」と各国から思われたのは。

8 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/01/05(月) 09:16:24.18 ID:Vmi0Juby0
100%安全原発、実現出来たらノーベル賞ものだぞ

9 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/01/22(木) 16:37:24.90 ID:C8dU+eDW0
爆笑問題のボツ事件だけじゃない! NHKで今、何が起きているのか!?
http://lite-ra.com/2015/01/post-800.html

10 :地震雷火事名無し(静岡県):2015/01/22(木) 21:57:13.31 ID:xQJD/b+p0
それでも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

11 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/02/25(水) 14:27:05.14 ID:tc55D/u50
そのとうり

12 :地震雷火事名無し(千葉県):2015/03/13(金) 12:29:43.30 ID:XBnOsLgP0
163 :名無しに影響はない(千葉県):2013/10/06(日) 16:56:30.74 ID:RHyX8uis
(一)「福島原発事故」未だに収束できない。今でも初歩的ミスの連続発生がとどまるところを知らない。
全くと云っていいほど危機管理能力、社会的使命、責任体制欠如の政治行政構造と官民組織体である。
「政官財癒着構造の典型的パタ−ン」の最悪事例である。 我が国には「原子力発電所、施設」を取り扱う能力と資格はない。
「原子力発電推進派」の政治家、行政、電力会社、立地自治体首長、専門家を含め 推進派関係者は全員、「原発」の生み出す
「金」に汚染された「麻薬患者」そのものである。自浄作用が利かず、自制心のない「廃人」と同様である。
国民の生命を軽んじる「金権汚染患者、国賊、守銭奴」に 我が国の「エネルギ−政策」を任せるわけには行かない。
(二)現在の人類では管理、処理不能な「原子核」は当然、「廃絶の決断」をすることが「自明の理」である。
何故、こんな簡単な事が未だに判らないのか? 損害賠償問題、復興問題、汚染水処理問題、除染問題、
廃炉問題、使用済核燃料の廃棄問題、メルトダウンした核燃料にも触れない状況下で一体、何を考えているのか? 
屁理屈を言って、誤魔化すな!何一つ取っても解決のめどが立たないではないか?
どのような根拠で「世界一安全な日本の原発」と嘘吹くのか?全く情けない限りだ。
日本は世界中で恥曝し国家に成り下がってしまった。「原発推進派政治家及びその他の連中」は
「能無し、馬鹿、守銭奴」としか言いようがない。「完全な麻薬中毒患者、廃人」である。 
「政官財癒着構造で汚染された不正な金にどっぷりとつかっている犯罪者達」であり、
「守銭奴」「国賊」「廃人」である認識がないのか?
(三)ドイツ、スイス、イタリアは既に賢明にも「脱原発の政治決断」を「英断」したではないか。
「国民一人一人、各家庭の安全、生命」あっての「日本国家」「日本経済」「日本社会」ではないのか?
今後、いかなる社会生活上の不便、経済停滞が起きても「人間一人の命」には代えられないでしょう?
我が国、日本のみならず、地球上全ての「人類としての歴史的決断の時期」であることの認識が有るのか?       
(四)安倍首相、麻生副総理、その他、国務大臣、国会議員、原発推進派達は直ちに、その家族(妻子)と共に、
「福島原発敷地内及び仮説住宅内」で全てが収束する(今後、約100年間=西暦2115年)まで暮らしながら、
冷静にこの事態を分析し、我が国、日本の進路選択を良く考えなさい。
「馬鹿は死ななきゃ直らない!!」と云う「諺」は「原発推進派の政治家、自治体首長、電力会社、専門家連中」
に対する適切な「諺」である。即刻、「国賊、守銭奴、廃人達」は冷静に反省し、考えを改めよ!!

13 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/03/13(金) 16:31:02.47 ID:Ta8MTM2M0
NHKなんかよりも東京の放射能汚染の方が大問題だよ。

国の除染基準となる0.23マイクロシーベルト以上の場所
(平成27年2月から3月に測定)
東京ドーム 1.34
成田空港  0.45
東京ディズニーランド 0.42
羽田空港  0.36
上野恩賜公園  0.35
浅草寺   0.35
恵比寿ガーデンプレイス 0.35
フジテレビ 0.34
JR渋谷駅 0.31
月島高層ビル群 0.30
池袋サンシャインシティ 0.27
JR東京駅 0.24
東京電力本店0.24
葛西臨海公園0.23

14 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/03/28(土) 06:08:40.58 ID:hTahKdKO0
赤冨士
大音響と紅蓮に染まった空の下、大勢の人々が逃げ惑っている。私は何があったのかわからない。
足下では、疲れ切った女性と子供が座り込んで泣いている。
原子力発電所が爆発したという。愕然として見れば、赤く染まった富士山が大噴火を起こしている。
赤い色は、新技術で致死性の放射性物質を、目で見えるようにしたものだった。
発電所の責任者や、着色技術を開発した科学者が絶望して自殺した後も、
私は押し寄せる赤い霧を必死に素手で払いのけ続けた…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)