2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経産省「原発は地球温暖化対策に不可欠」 [転載禁止]©2ch.net

1 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/01/09(金) 17:08:46.39 ID:GxYYea9H0
温暖化対策:経産省「原発不可欠」 審議会委が批判次々
http://mainichi.jp/select/news/20150109k0000m020135000c.html

原発の安全性向上などを議論する経済産業省の審議会の8日の会合で、2050年の目標
として原発を「世界の地球温暖化対策に不可欠」と位置づける事務局案を同省が示したと
ころ、委員から「国民の視点に立っていない」などと批判が相次ぎ、案を作り直すことに
なった。原発利用拡大を図りたい経産省の姿勢に待ったがかかった。

この審議会では、原発の安全技術や人材育成の目標を定めたロードマップを5月までに策
定する。経産省は日本原子力学会に協力を求め、20年、30年、50年の目標案をこの
日の会合で示した。

案では、50年の原発の姿として「世界の地球温暖化対策に不可欠なゼロエミッション
(無排出)電源として重要なオプション(選択肢)となることを目指す」とした。

しかし、複数の委員から「原子力関係者が『あるべき姿』として作っているとしか見えない」
「50年もこれだけ前のめりに原子力を使うのが大前提なのか」などと批判が続出。経産省の
担当者は「5月までに再検討する」と釈明した。

2 :地震雷火事名無し(沖縄県):2015/01/09(金) 17:49:14.84 ID:qI70oRFq0
原発は地球温暖化の原因

3 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/01/10(土) 20:02:53.78 ID:MgF3IKtb0
原発を動かした結果、核ゴミ管理だけで
半永久的に膨大なCO2を排出する。

(´・ω・`)ぷ

4 :地震雷火事名無し(香川県):2015/01/11(日) 07:56:58.42 ID:OzVEov5y0
巨大津波襲来の可能性は、早くから専門家に指摘されていたが

それを周知されると困る人種が情報を完全にブロック

かくして311の数々の悲劇は生み出され、尊い人命が多数奪われた

原発は殺人者の収入源

5 :地震雷火事名無し(静岡県):2015/01/11(日) 23:30:37.85 ID:Rm8TcU8X0
これほどの惨事を起こしながらも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。

6 :地震雷火事名無し(神奈川県):2015/01/12(月) 07:58:30.27 ID:9Qbwy8jg0
温暖化の原因は二酸化炭素だけじゃなく窒素もあるんだけどね。

ともあれ二酸化炭素は、酸素と炭素に「還元する方法が存在する」。
植物を置いておけば、自然と酸素と炭素に還元される。

放射性廃棄物は、「還元する方法が存在しない」。
放射性物質を吐き出しながら、半永久的にどこかに蓄積され増え続ける。

7 :地震雷火事名無し(家):2015/01/13(火) 10:02:40.27 ID:5tNKGuqr0
山下教授が、福島の子供達に安全だと言ってデータ収集
いろんな病気が増えてるとアメリカに報告

米国ではそのように発表し、貴重な被曝データを得たことを誇っているわけですが、
そう明言しながら、国内では、さまざまな障害をすべてをストレスのせいにしている男です。

福島からすみやかに安全地帯に人びとを避難させてしまっていたら、
こうした貴重なデータ得られなかったでしょう。だから、福島に引きとめたのです。
そして、今も引き止めているのです。

福島の人たちは、完全に医学データを提供するモルモットの役割を負わされています。

科学者として最低の卑劣な男です。人間のくずです。人間として許せない!
https://twitter.com/neko_aii/status/543004823113592833

フクイチ事故前までは、まさかアチラ側の人物とは毛ほども思っていなかったが、
事故後にエートス推進によってアチラ側であることが分かった人物
江川紹子 津田大介 池田香代子ら
https://twitter.com/tokaia ma/status/552602934454669312

四十数年前から吉本隆明だけは大嫌いだったが、やはり……
吉本隆明氏インタビュー記事:「原発をやめる、という選択は考えられない」:
科学に後戻りはない:原発 完璧な安全装置を
https://twitter.com/tok aiama/status/554028315200077826

吉本隆明のようなクズ野郎に影響された新左翼運動が崩壊したのは当然だ
まるで「民衆は豚、豚に歴史がありますか?」
と言い放った皇国史観、平泉澄の思考法を見ているようだ
https://twitter.com/tok aiama/status/554028597715812352

8 :地震雷火事名無し(福岡県【緊急地震:大隅半島東方沖M4.9最大震度3】):2015/01/13(火) 14:31:04.38 ID:uQjeel4A0
放射能汚染はすでに明らかになっている各種ガンの直接発症
原因になるだけではなく、心臓や脳などの血管系統にもかなりの悪影響を与え、
循環器障害、心臓や血管の病気、心筋梗塞や不整脈、
心不全、クモ膜下出血、脳梗塞、脳出血など致命的な病気を
引き起こし、それが原因で死亡することが多発します。
また日本の近年の出世率の低下も放射能汚染との
関連性が疑われます。今後福島原発事故と
それによる広範囲の放射能汚染による関東圏および
東日本での死亡者の推移を隠すことなくきちんと統計を取って
注意深く見守る必要があります。

9 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/01/17(土) 09:21:38.96 ID:n0Hqjt4q0
経産省は日本撲滅計算してる役所だろう
2050年に日本壊滅のために不可欠な原発再稼働ってこと
鹿児島と福井が爆発したら住むとこはない 
日本全土がチェルノブイリになるな、そしたら朝鮮半島征服しかないからな
安倍が張り切るのも無理はないな

10 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/01/22(木) 16:15:17.13 ID:TVx168So0
7割が排水熱で温暖化、CO2は熱を閉じ込めるがすぐ冷める。

11 :地震雷火事名無し(兵庫県):2015/01/24(土) 14:21:46.35 ID:sZN6wIjS0
原発を止めてもう長くなると思うが、この間、温暖化が
促進されたか?原発は止まっていても、冷却維持に化石燃料を
使っている。さらにほぼ未来永劫続く使用済み核燃料の冷却にも
原発を動かしたいたがためのいまだにテキトーな言い訳を作る
経産省。こんなクズ官庁解体しろ!

12 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/04/06(月) 03:04:25.65 ID:o/a/hHqN0
温暖化も困るが、ヒートアイランド現象が原因も全くないわけではない。今までが海水面が低かったと言う発想が奴らには無い。
対応策はビルはコンクリだから屋上緑化の義務付け。エアコン室外機の新たな対策。

CO2は無くてはならない物です。緑化する事で減らせる。砂漠の緑化対策は国を超えて必要だ。
CO2対策を天下りの温床化としてビジネスに結び付け
ガソリンなどの化石燃料に税を付け貪り取るのはやめて欲しい。アメリカみたいに
石油は日本は半分が税金で高すぎる。消費税が8パーなのだからガソリン税など
廃止して8パーでよいではないか。詐欺国家と言うのはこう言う事だ。

13 :地震雷火事名無し(東京都):2015/04/06(月) 03:27:40.38 ID:vcrmHwU20
国民の命より己らの天下り先
だな。
こいつら鬼畜。
経産省。

14 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/07(火) 14:06:09.47 ID:HjIZz2vC0
再稼働推進者、原発推進者は未必の故意による殺人者だ!!!
(これを行うとそれが原因で場合によっては死ぬことも
あるだろうとわかっていながらその行為をした人)ともいえる。
原発を再稼働や新設することでまたもや福島のような最悪の事態が起きれば
死人がでることもあるだろうが、そんな事が起こったとしても
やむを得ないと考える間接的殺人行為。
本当にあんぜんだとかんがえているなら電気の大量消費地の
東京のすぐそばに原発を作る。危険だと内心認めているから
送電電機ロスがあるのに福島などの遠方に作る。

15 :地震雷火事名無し(兵庫県):2015/04/09(木) 17:53:10.02 ID:BCMRXZx50
火力発電で生じたCO2は回収できます。

CO2回収装置
http://www.mhi.co.jp/products/category/carbon_dioxide_recovery_process.html

16 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/04/09(木) 18:14:38.64 ID:XQAA0G2F0
原発推進派とケムトレイルは無いとか言ってる人達はなぜか、セットになっているんですよ〜

https://twitter.com/takuramix/status/559480501828739072

https://twitter.com/takuramix/status/522405129597632513

https://twitter.com/nakanoi_miaki/status/524177593151414272

https://twitter.com/nakanoi_miaki/status/479980944946778112

あ〜、そういうことかw

電力中央研究所 WIKI
・・電力会社のニーズに沿った研究開発を推進する一方で・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

電力中央研究所(内) 社会経済研究所 ジオエンジニアリング概説
http://criepi.denken.or.jp/jp/serc/discussion/download/09018dp.pdf

INFO WARS
https://www.youtube.com/watch?v=3565uC40v9A&feature=youtu.be

17 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/04/09(木) 18:20:11.96 ID:lQuMnmJI0
放射能ばら撒けば人類は滅亡する。
ある意味地球にやさしい。

18 :地震雷火事名無し(東京都):2015/04/09(木) 19:00:37.73 ID:d9jqOMVh0
人類だけでなく全生物が死滅する。
地球は死の星になるな。

19 :地震雷火事名無し(東京都):2015/04/09(木) 19:02:56.73 ID:d9jqOMVh0
人類だけでなく全生物が死滅する。
地球は死の星になるな。

20 :地震雷火事名無し(東京都):2015/04/09(木) 20:20:41.77 ID:Wyhj4XxU0
原発で温暖化させないと人類文化は死滅する、モヒカン肩パットひゃっはーはスノーモービルでやるんだぜ
でも原発があると放射能で人類は絶滅する、地球にはやさしそうだけど
どっちがいいのかね

21 :地震雷火事名無し(千葉県):2015/04/16(木) 18:59:18.98 ID:veMX/79Q0
2014/5/21付の「福井地裁、樋口英明裁判長」の「原発再稼働は認められない」は英断判決だ。「日本政府と日本国民」は「この判決」を
噛み締めて「目を覚ませ!」この判決は「歴史的、地球規模、全人類的英断」だ。@「国富とは何か?」>金銭や経済、科学文明ではなく、
「人命、人間の尊厳(家族、故郷、平穏他)」そのものである。A「原発の温暖化防止策、CO2s削減策効果?」>CO2削減どころか、
「放射能拡散の恐怖」こそが「取り返しの効かない最悪事態」である。「日本政府と原発推進派達の主張」は「無責任で本末転倒の屁理屈」である。
「日本の政治家と原発推進派」達は「何を恐れているのか?何に執着しているのか?」>経済活動の停滞?原発関連資金(政治献金、
各種交付金、不正、違法資金等)であることは明らかだ。この様な「あぶく銭、不正資金」に「目が眩んだ日本政治、経済」で未来永劫、
将来にわたって「子々孫々」(地球規模)のことを考え責任を持てるのか?「パンドラの箱」を開けては行けないことを悟れ!!
2015/4/14付、再び福井地裁、樋口英明裁判長の英断、神の声が発信された。日本国民は此の歴史的、人類の叡智を結集した英断を下した
樋口英明裁判長を守護してゆく義務がある。現自民党政権の政治的圧力に潰されないよう全国民で脱原発の意思表示を明確にして行こう。

22 :地震雷火事名無し(家):2015/04/16(木) 19:04:11.39 ID:d9NwP8FN0
経産省「原発は温暖化対策のために必要です(キリッ)」

おれ 「温暖化対策って具体的にはどういう意味ですか?」

経産省「経団連のふところをヌクヌク温かくするために
     必要だという意味です」

23 :地震雷火事名無し(西日本):2015/04/16(木) 20:54:17.97 ID:tYVEmH09O
銭ゲバ計算症、とっとと消え失せろ

24 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/16(木) 20:57:53.20 ID:1gils/ah0
原発再稼働派や原発推進派は
「未必の故意による大量殺人犯」!!!
自分で直接殺しはしないが、原発事故の危険性
や事故の可能性を十分理解および認識していて、
かつ最悪の事態が起これば多くの人が死んでも
しかたがないという前提で再稼働を行う
間接的大量殺人者だよ。
そして福島のように事故収束は半永久的に
できずに国土の破壊や周辺の地下水や飲料水や
海の拡大汚染を行う。いったん事故れば
人の力で管理もできず、収束も不可能なことをやるべきではない。

25 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/16(木) 22:15:04.59 ID:1gils/ah0
九州では太陽光発電量が多すぎて、電気が
余りまくって買い取り拒否しているくらいだ。
それくらいなら適正価格で買取して他の電力会社に融通すれば
問題ないだろう。事故処理に11兆円以上も使うくらいなら
豊前市のような大規模蓄電施設を日本の
あちこちに作れば太陽光発電の電気が余った時に
ためておいて需要の多いときにその電気を
使うこともできる。問題が多すぎる原発および再稼働は不要だ。

26 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/17(金) 12:57:26.37 ID:ftD/Kl270
●「原発コスト詐欺」
原発は発電コストが火力などの他の発電方式よりも
安い安いとウソをいって国民をだましてきた
「原発コスト詐欺」の結果がこれだよ。
オレオレ詐欺より悪質だ。
廃炉費用、廃炉損失、放射能廃棄物の
処理保管費用なんかはぜんぜん当初の発電コスト計算に
含めていない。トータルコストでみたらすべての発電方式の中でも
原発がもっとも高コストだ。また稼働期間中も廃炉準備引当金や廃炉損失積立金
もぜんぜん行っていない。
廃炉後も何百年も何千年以上も金喰い虫だ。
何も生み出さない原発ゴミの保管のために毎年何百億円から何千億円もの
ムダ金を払わないといけなくなる。
まさに金をドブにすてるのと同じことをすることになる。
火力や水力発電はやめた後は全くお金は不要だよ。
国のいう10年間の電気代に上乗せは間違いで、本当は放射能半減期の
10万年間はずーっと上乗せすることになるよ。

27 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/20(月) 09:16:58.82 ID:wIlHqQDU0
●すべての原発から通常運転時にも常に低レベル放射能を
まき散らしている!!
原発開始後、40年間で日本のガン患者数は4倍になった。
そのうち放射能が集まりやすいすい臓がん患者数は実に
12倍にもなった。すべての原発から通常運転時にもれなく出ている
低レベル放射能がおそらくその原因だろう。
心筋梗塞死増加、くも膜下出血死増加、脳梗塞増加、白血病の増加、
すい臓のダメージによる糖尿病患者の増加、若い人の突然死の増加なども同じく
原発由来の長期間低レベル放射能の影響だろう。

28 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/20(月) 11:55:12.16 ID:wIlHqQDU0
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/305354758.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

29 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/04/24(金) 12:27:24.54 ID:di5h3QzY0
原発開始後、40年間で日本のガン患者数は4倍になった。
そのうち放射能が集まりやすいすい臓がんの患者数は
実に12倍にもなった。全国の原発から通常の運転時にもれなく出ている
低レベル放射能がおそらくその原因だろう。
心筋梗塞・心不全の増加、くも膜下出血の増加、脳梗塞の増加、
糖尿病の増加、若い人の突然死の増加、出生率の減少、
人口減少なども同じく原発由来の長期間低レベル放射能に
さらされていることが原因だろう。

30 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/05/17(日) 02:28:21.32 ID:edgQlg+O0
温暖化は原発が海水温上昇させるから。
【チリ】カルブコ火山噴火で少しは下がるかな。地球はうまくできている。
原発に安全とか安定などない。政府は失敗したんだよ。
次世代の核を使わない蓄電利用のシステム構築に予算をつけるべき。
原発は20世紀のエネルギー、21世紀は磁力や反重力制御の時代。
いずれにしても、核融合もトリチウム使うかえあだめだ。
水素、磁力、太陽光、風力など自然エネルギーにしよう。
箱根や御嶽が俺を使えと地熱をアピールしているではないか。

31 :寂静寺(dion軍):2015/05/17(日) 14:52:15.31 ID:KfFK+5Yf0
ほんとの自分をみせてみなとか言ったら腕をこーうやって首に掛けられて
よーこばちゃんとか言われて

あつはムードメーカーだったからなー。

猫はすっぱい

あ、のぶー
あーあの子の所でー

ふんふんならこれつぶしてー。
安城のドンキホーテで婦警さんが自転車を確認してた所

もしよかったらねーこれ首チョンパしてー

だってどうするー?もういい?行こうねー。

お父さんに電話する

お父さんに電話

東日本大震災と買い物。
死にたいって思っとった事にしろ。
人生が相手にあるんけ?

千尋さん?早く尻借してくださいとか。
尻の穴

32 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/17(日) 22:31:08.75 ID:p8y8d9M30
一般的に小児の甲状腺がんの発生は100万人当たり1〜3人といわ
れている。福島では事故後小児38万5千人を検査して84人のガンが確定した。
これを100万人あたりの換算すると218人の患者発生数になる。
この結果を見ても明らかにガン発症は原発事故の影響だろう。
医者や関係者はこの数字を見ても放射能の影響は
考えにくいとまだ言い続けるのだろうか。
多分認めると福島のガン患者に対する莫大な
補償問題や訴訟裁判の恐れや
原発の再稼動や新設にブレーキがかかるので
因果関係がはっきりとわかっていながらも認めないのだろう。

33 :地震雷火事名無し(福岡県):2015/05/18(月) 11:59:56.19 ID:8uzkfetD0
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の
有名人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150506-1.html
心筋梗塞の有名人、心筋梗塞のタレント、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/archives/20150504-1.html
突然死したアスリート、突然死したスポーツ選手
http://wato2008.seesaa.net/article/393764145.html
ガンの有名人、ガンのタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html
白血病の有名人、白血病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html
糖尿病の有名人、糖尿病のタレント
http://redf2007.seesaa.net/article/255814454.html
大麻や覚せい剤使用の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html

34 :地震雷火事名無し(茸):2015/05/19(火) 21:29:15.52 ID:4IzPR+EM0
15年程前から温暖化は停滞してる訳だが

35 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/05/28(木) 23:26:17.90 ID:ZYw0Oyd50
6割電力海に捨てて海水温上昇させて、何言ってるんだか。

36 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/05/30(土) 19:17:38.64 ID:FJueVzm30
フリーエネルギー関連参考記事

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=304429
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=299522
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=299523

37 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/06/26(金) 02:14:52.84 ID:F///etWe0
世界一とか2位とか高い電気は払いた
くない。政府は何で金取る事しかかんがえないの。
原発は永久管理でCO2が永久にでる。そして海を温め温暖化、環境破壊、
放射能汚染、トリウム垂れ流し、最悪。

38 :ATMのレシート 【大凶】 (dion軍):2015/07/01(水) 17:47:44.78 ID:BaU6FqgR0
後日二人でこっちを見る。

腰が曲がるとか忘れちゃいそうとか一人ゴッツさせられそうとか
石造を触ったらスムーズに進んだとか
友情簡単に裏切りー後は一ひねりー
椅子が壊れたとか夏目さんとか業者へのメールアドレスの配布 個人情報の配布
ヌートリアは軍用の毛皮のコート用に米アメリカから輸入した動物
ポケットビスケッツとかクーラーは電気代がかかるから付けちゃいけないとか
たぬきのおじさんと山口秦知(やすちか 当て字)とか自衛官の4人部屋とか
女王蜂とか花の蜜を飲んだとかたち悪とかPSハード RFアダプターキットがセ−ル価格60円 (税込)
名鉄バスの中で炉動画とか
氷のような彫刻が頭に浮かんだとか
岩津消防団と北海道3.5牛乳と岩津の裏の女の子と屋台のラーメン屋
PCIのグラフィックボードでメモリーが512MB以上は岡崎市内に無いとかパソコンデスクは用意された物とか
GPSとか踊る大走査線とかリング0とか世界遺産とかやぎさんにされそうとか
全部を終わった後にそういう部屋にされないよーとか手塚ヨットクラブとか
鴨田天満宮と魚をこぼしたおじさんとかカーSEXがばれた課長とか
あー原子が飛んだーとか
通院中よりまともな生活じゃない。

夏頃にPCのコンセントから出火させるか?とか
マリスミゼルと妹さんとか油屋さんの娘さんが俺に気があるんじゃないか?とか
お嫁さん
夏にPCのコンセントから出火しないか?とか

太陽の城がビジネスホテルに変わったとか

あーだったらなんとか生活だけはしていけるか?とか忙しいとか

持とうかー?
あ、いいえいいえ。

モデルの人がお金の魅力を借りていたとか
金は福永新聞店だーとか

39 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/08/11(火) 17:22:55.53 ID:sGeqzspK0
地球温暖化原子力発電原因説
原子力発電は途方も無い熱エネルギーを放出しています。その熱エネルギーの一部がタービンを回して電気を生み出します。
でも大半の熱エネルギーは大気中や冷却水を熱水にすることで外界に放出しています。
川や海に流された熱水は沿岸の生態系を破壊してます。これらが最近の異常気象の原因と考えられませんか?
次に放射性廃棄物も熱エネルギーを放出しています。それを安定的に冷やすために無駄にエネルギーが消費されています。
そのエネルギー総量は二酸化炭素が蓄熱するとされる熱エネルギーをはるかに超えるものと思われます。

40 :地震雷火事名無し(四国地方):2015/08/11(火) 18:24:32.09 ID:SmVC8PcX0
原発推進派は国民をガンや白血病にしてナンボの放射能テロリスト!
選挙も不正を平気でやる死刑に匹敵する国家転覆の犯罪者集団!

例えば、伊方原発は当時の町長の奥さんを欺して実印を借り原発建設の足がかりにした。後奥さんは首つり自殺!
プルトニウムの裏商売で稼いだ数十兆円をバラ撒いて政・財・官・マスコミをコントロール!逆らう強者は闇に葬る悪魔が原発村の実態!
邪魔者は現役衆議院議員まで始末されているのです! http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/238d7880a9e4024bd8cad7308268b87a

福島原発に猛毒プルトニウム燃料導入に反対していた当時の県知事だったが、経産省の圧力と嫌がらせで県職員を
自殺に追い込まれてプルトニウム燃料を燃やされて爆発
https://www.youtube.com/watch?v=Gh1E1-u4CkU

東日本の子供の多数が白血球数の異常
白血病や癌治療費で年間数百万はごく普通
政府はフクシマとの因果関係は不明と言い張って補償ナシ

原発は平常運転でも放射能をバラ撒いて国民を癌や白血病にして、数百兆円の国民の貯蓄を吸い上げ、
原発推進派のポケットに還流するシステムであり癌治療利権組とグルであることを知るべき!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yp0ZhgEYoBI&t=49m12s

41 :地震雷火事名無し(東京都):2015/08/11(火) 18:35:04.80 ID:19z877gC0
剥き出し燃料からのアツアツ排水で海をガンガン温めちゃうぞ〜

42 :地震雷火事名無し(家):2015/08/11(火) 18:47:10.31 ID:gyJhkIhx0
炭酸ガスの排出を少しでも減らす気があるなら
ジェット機の便数を大幅に縮小して船舶交通に転換し、
炭酸飲料も禁止したらどうだ?w

……っていうか、けっきょく本気でやる気もないくせに
温暖化を口実にしてるのが馬鹿ッペ臭くて恥ずかしいぜw

43 :地震雷火事名無し(茸):2015/08/11(火) 19:00:01.44 ID:MKZoLJJs0
CO2問題を考えれば原発再稼働は仕方ないと思います。

44 :地震雷火事名無し(家):2015/08/11(火) 20:01:10.09 ID:gyJhkIhx0
>>43
バカが一匹釣れますたw

原発の製造や建設や、燃料の採掘・製造・再処理
そしてこれらの輸送などには、莫大な量の炭酸ガス排出が伴うわけだが
そういう「外部経済」を想像できない爬虫類脳のオマエは
ヘビと交尾でもしてろw

45 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/08/11(火) 22:14:01.52 ID:PRlr80Qf0
×原発は地球温暖化対策に不可欠
○原発は地球温暖化増進に不可欠

46 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/08/12(水) 04:37:45.55 ID:Asrj3i3N0
早く廃炉にしろよ。

47 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2015/08/13(木) 10:24:56.70 ID:CcX1L+4SO
メルトダウンさせて寒冷化をねらうのか?

48 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/08/13(木) 16:01:15.77 ID:H3+v+anz0
大気組成の7割8割は窒素です。
酸素2割として全部燃やして二酸化炭素になったとしても大気組成の2割です。
それがどの程度温室効果をもたらすでしょうか?
つまり地球温暖化二酸化炭素原因説は科学的に破綻してます。

49 :地震雷火事名無し(東京都):2015/08/14(金) 04:02:32.31 ID:owBk4PkM0
原発は一日2万トン以上のお湯をドボドボ海に捨てて直接温暖化推進してるけどな

50 :地震雷火事名無し(dion軍):2015/09/12(土) 04:34:14.82 ID:ZbP5Rc+Z0
経済産業省廃止で解決。

51 :地震雷火事名無し(地震なし):2015/09/30(水) 11:30:58.27 ID:Bspm4Jyc0
基地外国家

52 :地震雷火事名無し(京都府):2015/09/30(水) 12:25:59.83 ID:XK5bZiIz0
原発が海水温上げて温暖化の原因を作ってるわけだから

地球温暖化(させるための)対策に不可欠って意味だろうな

53 :地震雷火事名無し(公衆):2015/10/10(土) 12:08:15.47 ID:DdPRQhm60
10月9日 20時30分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20151009/k10010265131000.html
この冬は大雪か エルニーニョの影響で

気象庁によりますと、南米・ペルー沖の東太平洋の赤道付近の海域では、
去年の夏から海面水温が平年より高くなるエルニーニョ現象が発生しています。
ことし5月からは平年との差が拡大し続け、先月は2.6度と、8月を上回り、
過去4番目の差となりました。
平年との差はことし12月ごろまでさらに拡大する可能性があり、
エルニーニョ現象は来年の春ごろにかけて続く見込みです。
このためこの冬は、日本付近では上空に寒気が流れ込みにくくなり、
北日本を除く広い範囲で暖冬が予想されるということです。
また、低気圧が日本の南岸を通過しやすくなるため、
寒気の流れ込みと重なると、東日本や西日本の太平洋側でも大雪となる可能性があるということです。
過去にエルニーニョ現象が続いていた平成10年1月には、
寒気の流れ込みと低気圧の本州の南岸の通過が重なって関東甲信の各地で大雪となり、
甲府市で49センチ、東京の都心で16センチ、横浜市で14センチの積雪を観測しました。
気象庁の安田珠幾エルニーニョ情報監理官は、
「日本の南岸を低気圧が通過する際に寒気が入ると過去には太平洋側でも大雪となったことがあり、
最新の気象情報に注意して欲しい」と話しています。

54 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2015/10/10(土) 16:40:27.33 ID:ydBsNt4e0
>>52
実は地球は既に寒冷化に向かってるらしいから、地球を温暖化させるのに
必要ですって本当の事ぶちまけた方がいいかもねw
じゃあ今までのは何だったんだってなるけど、もう原発関係の嘘吐きは
誰でも知ってるから、今更全部嘘でしたって言ったって、「知ってた」
で終わるだけだろうし

55 :地震雷火事名無し(公衆):2015/10/10(土) 17:12:07.84 ID:DdPRQhm60
災禍動万歳
https://www.youtube.com/watch?v=EVGuMOrqShg

56 :地震雷火事名無し(庭):2015/10/10(土) 19:53:47.44 ID:DDanGxML0
法治国家 法と照らし合わせる
http://www.geocities.jp/dirty_anal_friend/P/P100.jpg

腹を割る 不都合な かいしゃく

陸海空に軍隊の保持
同盟組織の武力紛争資金援助 大量破壊兵器と因縁をつけて行った人殺しの幇助

         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ 腹を割る 法との照合
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',  正しい かいしゃく・・・・・
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥ 公務員による軍の保持費調達運用
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 大量破壊兵器と因縁をつけた人殺しの幇助資金調達
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /  腹を割る
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ かいしゃく・・・・・・
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´ 

腹を割る 正しいかいしゃく
   ,r yー、                      _   諸君 諸君
   (.ヽ \ヽ,   ,r-、             ,.r=ー -、` 、
  i-、\ヽ .` `し' /               /__vr=_ニ、 \.ヽ 腹を割る 正しいかいしゃく
  ヽ `"      {    正当性の証明  irテソ ヾ,'"'`  ケ、j_   
    \ _,    l,              }r'`- ヘ.,    ir= ) 陸海空に軍の保持 違法・犯罪
     ヾ、_ノ^ヽノi              | .r_iニtッ'   t_ソ{  
       >'  ,r  |              i }rー' /   i.ハ|  母さん、僕のあの帽子、どうしたんでしょうねえ?
      r''  ̄   l              ヽー=二ー-'Y_| | ええ、夏、碓氷から霧積へゆくみちで
      i      |      _   ,r-ー(  ̄  ̄二__|I |    谷底へ落としたあの麦わら帽子ですよ
      l      l    ,r^ ̄ヽ`ニ、           `ー- _   母さん、あれは好きな帽子でしたよ
       |      |_,、−'-    i`-               r-i` >、

最高法規99条 腹を割る 首を洗って待ってる 正しいかいしゃく。。。。
正しい かいしゃくは 不都合なのだろう


不正 歪の作成・蓄積 じしんの活動
ケイベツは していない

57 :P.N.名無し大好きっ子さん(やわらか銀行):2015/12/20(日) 23:47:18.64 ID:hQqL+uZP
昭和初期:満蒙は日本の生命線
満州は日本領ではなくなったけど、なぜ日本は「いまだに」存在するの?

平成の今:原発は日本の生命線
原発が無くなったら、日本は国家を解散するの?

58 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/12/21(月) 11:12:55.21 ID:ekYOQIRC
トカゲのしっぽみたいだな

59 :地震雷火事名無し(西日本):2015/12/23(水) 15:21:47.63 ID:s78kZWw6
稽惨省「原発は地球滅亡の為に不可欠」

60 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2015/12/27(日) 08:14:10.14 ID:VSm9DEw4
地球温暖化のために有効・不可欠なのはその巨大な放出熱量から当然、海温め発電なんだから。
火力発電の百倍以上だろうし、CO2よりもプルトやセシウムのほうがはるかに有害。

61 :地震雷火事名無し(茸):2015/12/27(日) 12:02:03.31 ID:9bM5t+7Z
高卒の原燃勤務も計算賞のバカ役人も
オナニーという目的は同じ
しかもこのオナニー、毒を撒き散らす

62 :地震雷火事名無し(西日本):2016/01/10(日) 00:35:39.33 ID:kQN8fO1S
稽 罪 惨 業 症

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)