2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【婚活男性へ】結婚するなら女看護師 1 [転載禁止]©2ch.net

102 :愛と死の名無しさん:2015/03/24(火) 17:42:10.06
やっぱりさ、馬鹿なんだよ、ナースは。

大病院だとありがちな事なんだけどさ、病棟勤務のナースはみんなどんどん性格が荒んでいくし、
外科勤務はみんなどんどん気が強くなっていく。

だからね、受け付け案内とかのボランティアをやりに来て下さってるボランティアさんにまで
異常な姿勢で当たり散らしたり、見下したりアゴで使ったり、ぞんざいな姿勢で接してるよ。
病院の業務を全くの無償で手伝って下さっているボランティアさんに対してだよ。
で、ナースがつらく当たってる事を医師が代わりに頭を下げて謝ってるんだよ、ボランティアさんに。

一方でさ、精神科なんか行くとさ、
精神科の重鎮の医師が患者さんにひたすらやさしくすることを義務付けてるような医師だとね、
精神科のナースはさ、病院の出入り業者に対してだけでなく、押し売りのセールスマンにまで
やさしくなっちゃうんだよね。
単に仕事で来てるだけの下請けの出入り業者も、業務の邪魔で迷惑なだけのセールスマンも、
みんな可哀そうな同情するべき患者さんになってるんだよ。馬鹿だから。

当たり前だけど、女医はもちろんこうはならない。
精神科の女医は患者さんにはとってもやさしいけど、下請け業者には別にやさしくもない姿勢で
外注している業者からの立場で接するし、セールスマンには毅然とした態度で
「お断りします。」「お引き取り下さい。」と撥ね退ける。

外科の女医も研修医には凄く厳しいけど、ボランティアさんにはいつも頭を下げている。
もちろん下請け業者には、クライアントの立場で接する。
これもナースみたいに感情的にヒステリックに当たる姿勢ではなく、淡々とした業務上の姿勢だ。

でもナースはこういうのが全然ない。出来ない。みんな同じになっちゃう。馬鹿だから。

368 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)